Закуски под шампанское. Рецепты-2.
Закуски под сладкое шампанское.
Если вы предпочитаете удивлять гостей сладкими закусками, то будьте осторожны, ведь вы подаете их к сладкому напитку. Потому здесь главное - не переборщить.
Лучше всего подойдут фруктовые канапе в сочетании с изысканным сыром.
Это могут быть груши, виноград. Сыр обязательно твёрдый. Нарежьте всё одинаковыми кубиками 2*2 см. Наденьте на шпажки грушу, сыр, виноградинку.
Кроме канапе к столу можно подать изящные пирожные.
Нам понадобятся:
- Ягоды (лучше свежие).
- Тарталетки.
- Сыр маскарпоне.
- Взбитые сливки.
Приготовление очень простое. В тарталетку уложить сыр, сверху - взбитые сливки и ягоды.
В качестве несладких закусок попробуйте бутерброды с печенью трески.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 баночка.
- Хлеб.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было съесть за один раз. Лучше взять ржаной или отрубной хлеб.
Яйцо отварить и натереть на мелкой тёрке.
Печень перемешать с яйцом. Полученную массу намазать на хлеб, украсить веточкой петрушки.
При желании можно добавить ломтик свежего огурца.
Внезапные гости.
Если гости пришли внезапно, а на столе не накрыто - не отчаивайтесь!
Закуску под шампанское можно приготовить за несколько минут.
Например, роллы из крабовых палочек.
Смешайте натертые крабовые палочки с творожным сыром. Полученную массу намажьте на тонкий лаваш. Скрутите лаваш в плотный рулет и нарежьте кусочками.
Второй вариант ещё проще.
Нарезать кубиками сыр фета. Надеть его на шпажки вместе с маслинами. Можно добавить помидор или огурец.
И помните, что шампанское - это напиток, который не пьют залпом, с его помощью получают удовольствие, проводят время в приятной компании. А подходящие закуски лишь усилят положительные эмоции от мероприятия.
О закусках под брют и полусладкое шампанское, читайте здесь.
О важности бидюли
Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж....
Откуда пошла традиция разбивать бутылку шампанского об борт корабля?
В фильмах мы иногда видим как герои разбивают бутылку о...
Пока нет комментариев