Закуски под шампанское. Рецепты.

Золотое правило: закуски под шампанское должны быть лёгкими, не перебивать вкус напитка и съедаться быстро, за 1-2 укуса.

Как правило, шампанское подают в самом начале праздника. Стол фуршетный. Наиболее подходящими для такого случая станут закуски в виде канапе, тарталеток и небольших бутербродов.

Закуски под брют.

Брют - это сухое игристое вино. Оно считается самым низкокалорийным, поэтому и закуски должны быть соответствующими. Вряд ли гости, заботящиеся о своей фигуре, будут довольны блюдами, приготовленными из жирной рыбы, или заправленные майонезом. К слову, майонез вообще противопоказан в качестве закуски под шампанское.

Если вы все же хотите приготовить сладкую закуску под брют, то лучшим вариантом станет клубника в темном или горьком шоколаде.

Для этого растопите шоколад на водяной бане, окуните в него клубнику и дайте остыть. Перед подачей лучше убрать закуску в холодильник.

Из несладких закусок идеально для брюта подойдут тарталетки с брюссельской капустой.

Нам понадобятся:

  • небольшие тарталетки.
  • Брюссельская капуста.
  • Сёмга.

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Измельчить в блендере. Полученную массу уложить в тарталетки. Сверху накрыть ломтиком семги.

Для тех, кто не жалует капусту, можно использовать авокадо с креветками.

Для этого также измельчить авокадо в блендере и выложить в тарталетки. Сверху - отварную креветку и веточку укропа.

Вместо тарталеток можно использовать печенье, галеты или несоленый крекер.

Закуски под полусладкое.

Они должны быть немного сытнее, чем под брют.

Из сладкого хорошо подойдёт фисташковое мороженое.

Можно взять уже готовое, выложить в креманки и украсить листочками мяты.

А можно взбить в блендере сливочный пломбир с измельченными фисташками. Также разложить по формам и украсить.

Из несладкого можно подать рулет с икрой.

Для этого разложите тонкий лаваш, смажьте его икрой мойвы и плотно сверните в рулет. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.



О закусках под сладкое шампанское, читайте здесь.

Шампанское Еда рецепт праздник

margo2019

10 дек 2019 в 23:26

Похожие материалы
Подробнее

О важности бидюли

Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж. Это когда собираются лучшие знатоки и из разных сортов винограда...

A_Chto_Titov

9 окт 2018 в 13:18

3
Комментарии (0)

Пока нет комментариев