Запеченный паштет с шампиньонами
Один из самых вкусных паштетов, что мне доводилось пробовать! Ещё вспомню паштет с голубым сыром. Они оба прелестный!
Идеально подходит для завтраков, в качестве закуски, особенно, когда гости нагрянули внезапно, да и просто в качестве лёгкого перекуса.
В отличие от обычного паштета, не запеченного, этот можно сохранить в морозильной камере на чёрный день. После разморозки вкусовые качества ничуть не хуже, чем у свежеприготовленного.
Что нужно для приготовления паштета?
Вам понадобится:
- куриная печень - 1 кг
- Молоко - 300 гр
- Сливки 20% - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Шампиньоны свежие - 300 гр
- Мускатный орех молотый - половина чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу.
Если у вас нет лука-порея - не страшно. Можно взять три крупных репчатых лука.
Приготовление паштета.
Для начала необходимо вымочить в молоке куриную печень. Её надо тщательно промыть, очистить и оставить в молочке на 2-3 часа.
В глубоком сотейнике обжарить лук и морковь, добавить к ним куриную печень. Жарить до готовности.
В чашу блендера выложить готовую печень с овощами, добавить сливки и специи по вкусу. Взбить до однородной консистенции.
Обжарить порезанные кубиками шампиньоны.
В теплую паштетную массу выложить размягченное сливочное масло и обжаренные шампиньоны. Перемешать до однородности.
Разложить полученную массу в огнеупорные формы. Лучше из фольги.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до легкой коричневой корочки.
Готовый паштет полностью остудить и убрать в холодильник, желательно на ночь.
А уже утром можно лакомиться вкуснейшим паштетом с шампиньонами!
Калорийный паштет?
Совсем нет!
В 100 гр готового продукта чуть больше 110 ккал. При этом углеводов, которых все так опасаются, всего 3 гр. Основную долю составляют полезные и нужные белки, их в паштете 14 гр. На долю жиров приходится 5 гр.
Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
Пока нет комментариев