Запеченный паштет с шампиньонами

Один из самых вкусных паштетов, что мне доводилось пробовать! Ещё вспомню паштет с голубым сыром. Они оба прелестный!

Идеально подходит для завтраков, в качестве закуски, особенно, когда гости нагрянули внезапно, да и просто в качестве лёгкого перекуса.

В отличие от обычного паштета, не запеченного, этот можно сохранить в морозильной камере на чёрный день. После разморозки вкусовые качества ничуть не хуже, чем у свежеприготовленного.

Что нужно для приготовления паштета?

Вам понадобится:

  • куриная печень - 1 кг
  • Молоко - 300 гр
  • Сливки 20% - 250 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Шампиньоны свежие - 300 гр
  • Мускатный орех молотый - половина чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу.

Если у вас нет лука-порея - не страшно. Можно взять три крупных репчатых лука.

Приготовление паштета.

Для начала необходимо вымочить в молоке куриную печень. Её надо тщательно промыть, очистить и оставить в молочке на 2-3 часа.

В глубоком сотейнике обжарить лук и морковь, добавить к ним куриную печень. Жарить до готовности.

В чашу блендера выложить готовую печень с овощами, добавить сливки и специи по вкусу. Взбить до однородной консистенции.

Обжарить порезанные кубиками шампиньоны.

В теплую паштетную массу выложить размягченное сливочное масло и обжаренные шампиньоны. Перемешать до однородности.

Разложить полученную массу в огнеупорные формы. Лучше из фольги.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до легкой коричневой корочки.

Готовый паштет полностью остудить и убрать в холодильник, желательно на ночь.

А уже утром можно лакомиться вкуснейшим паштетом с шампиньонами!

Калорийный паштет?

Совсем нет!

В 100 гр готового продукта чуть больше 110 ккал. При этом углеводов, которых все так опасаются, всего 3 гр. Основную долю составляют полезные и нужные белки, их в паштете 14 гр. На долю жиров приходится 5 гр.

Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Паштет из индейки для детей.

Еда вкусно полезное грибы рецепт

margo2019

7 окт 2019 в 23:16

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев