Запреты в королевском меню

Казалось бы, уж Королева точно ест то, что захочет, без ограничений и запретов. Ан-нет! В королевском меню есть перечень продуктов, которые современные монархи не употребляют.

Чесноку - нет!

Поварам королевской семьи не разрешается подавать блюда, содержащие слишком много лука или чеснока. В чистом виде эти пряности и вовсе под запретом. Прежде всего, конечно, по причине неприятного запаха изо рта.

Морепродукты - с осторожностью!

Так же в меню королевских особ отсутствуют моллюски. Уж очень велик риск получить пищевое отравление. Надо сказать, что ко всем морепродуктам Королева относится осторожно. Кушает их только дома и только приготовленные личным шеф-поваром.

Это очень разумный шаг - отказаться от употребления морепродуктов в общественных местах. Мы не хотим, чтобы у членов королевской семьи были проблемы, особенно если они находятся в заграничном туре

(Грант Гарольд, бывший королевский дворецкий)

При этом Принц Уильям не раз отмечал, что любит суши. А Принц Чарльз смело ест и моллюсков.

С заботой о животных.

В 2008 году по инициативе Принца Чарльза из меню была убрана фуа-гра. Французский деликатес был запрещён из-за заботы о благополучии животных.

Отчасти по этой же причине Её Величество и родня не едят редкое мясо. Предпочтение отдаётся проверенному и качественному мясу.

В сыром виде оно тоже под запретом! Это, наверняка, вкусовые предпочтения, ну и, конечно, забота о своём здоровье.

Берегут фигуру.

Крайне редко на столе у Королевы можно увидеть макароны, рис или картофель. Современные монархи берегут фигуру, потому предпочитают овощи.

В целом, ничего сверхъестественного. Даже без особых капризов. Короли ведь тоже обычные люди!

Королева Еда продукты вкусы

margo2019

4 фев 2020 в 22:56

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев