Жители Гренландии

Гренландия и ее жители

Гренландия — самый крупный остров на Земле, который, несмотря на близкое расположение к Северной Америке, принадлежит Дании. По данным за 2016 год, население Гренландии составляет 60 тыс. человек. Количество проживающих на острове мужчин и женщин примерно одинаковое. Более 90% населения — это гренландские эскимосы, остальные 10% — датчане и другие европейцы.

Подавляющее большинство населения проживают на юго-западном побережье острова, а в административном центре Гренландии, городе Нууке проживают 17 тыс. человек. Основные языки Гренландии — гренландский, датский и английский.

Безопасность

Путешествовать по Гренландии безопасно. Банальная кража сумочки считается здесь как минимум сенсацией. В стране практически нет риска природных катастроф типа землетрясений, вулканических извержений или цунами. Уличная преступность также отсутствует, в любое время дня и ночи передвигаться по местным городам можно совершенно спокойно. И все же стоит следовать обычным мерам предосторожности против карманных краж и не оставлять без присмотра фото- и видеокамеры, мобильные телефоны и прочие дорогие устройства.

Гораздо большее внимание стоит обратить на свою экипировку и одежду. Даже при простом посещении Гренландии, не предусматривающем выезды за пределы городов, следует запастись теплой одеждой с хорошей защитой от ветра, а также теплой и крепкой обувью. При желании прокатиться в тундру или в области ледовых полей, необходимо проконсультироваться у местного турагентства или оператора о погодных условиях и подобрать соответствующую экипировку. Не говоря о том, чтобы нанять проводника, запастись питьевой водой, картами и рацией, а также предупредить о своем маршруте местный турофис или службы спасения.

При фотосъемке на территории страны необходимы ультрафиолетовые фильтры, бленды и специальные объективы с просветленной оптикой. Зимой вся фото- и видеотехника должна обогреваться, обрабатываться специальными смазками, способными работать на холоде.

гренландия интересное путешествия

Abrakadabra

10 дек 2019 в 12:45

Комментарии (1)
Chubaka

13 дек 2019 в 15:15

мечтаю туда съездить