Жизнь модели, облитой кислотой 20 лет назад

2 сентября 1999 года 17-летнюю модель из Сочи Элеонору Кондратюк облили серной кислотой. Ожоги были несовместимы с жизнью, но девушка выкарабкалась. И сегодня, спустя 20 лет, она наслаждается жизнью.

Месть.

После победы в конкурсе красоты и титула "Мисс очарование" за Элеонорой начал ухлестывать сочинский криминальный авторитет. Однако его ухаживания девушка отвергла, за что и поплатилась.

Ты будешь плакать кровавыми слезами, - угрожал он Элеоноре после очередного отказа.

Злопамятный поклонник нанял исполнителей, которые напали на девушку в школьном дворе и облили лицо, шею и грудь серной кислотой, смешанной с растительным маслом.

Элеонора смогла добежать до школы, где её увидел охранник и отвёз в больницу.

А дальше были операции за операциями. За 20 лет - около 200!

Стала психологом.

Конечно, справиться с такой жизненной ситуацией под силу не каждому. Найти силы жить дальше Элеоноре помогали не только врачи со всего мира, но и психологи.

Сегодня Элеонора Кондратюк - сама дипломированный психолог. Она продолжает повышать свою квалификацию и обучается в немецком институте логотерапии и экзистенциального анализа.

В прошлом году женщина выпустила книгу, в которой рассказала о своей жизни, о методиках лечения подобных её проблем.

... Я стала задумываться, что все мои знания и личный опыт можно собрать в один источник. Что мой опыт преодоления поможет людям обрести жизненную стойкость или убережет от отчаяния.

Элеонора вышла замуж за учёного-генетика. По её словам, ей на жизненном пути всегда встречались достойные мужчины: школьный охранник, начальник уголовного розыска, который сумел найти виновников трагедии, врачи.

Любить жизнь.

Элеонора научилась по-настоящему любить и ценить жизнь. Она уверена, что на первом месте стоит гармония с собой. Но она не достигается только внешними данными, это, прежде всего, "кропотливая внутренняя работа, избавление от комплексов, обретение уверенности, психологический комфорт и ощущение внутренней целости".

Женщина получает удовольствие от неба, зелёной травы, свежего воздуха.

Помимо психологии Элеонора активно занимается проектом "Дети в семью".

В каждом плохом жизненном обстоятельстве можно найти смысл для преодоления себя.

жизнь красота Трагедия

margo2019

26 ноя 2019 в 23:16

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев