Знакомьтесь-Йон Гнарр,мэр Рейкьявика.

В Исландии есть очень неординарный политик – мэр города Рейкьявик Йон Гнарр. Он является лидером откровенно стебной партии, которая занимается тем, что высмеивает политику в традиционном смысле. Например, "Лучшая партия" (название этого движения) во время предвыборной гонки наобещала своим избирателям открыть Диснейленд в аэропорту столицы, свободный от наркотиков парламент, а также раздобыть  для зоопарка нового белого медведя.

Лидер партии, сам по себе — не совсем обычный политический деятель, при других обстоятельствах его могли бы не понять и уж точно не допустить к руководящей должности. Интересный факт: в школе он был далеко не отличник, и университет ему тоже оказался не по зубам. Гнарр был участником панк-группы, комедийным актёром со специфическим юмором, кроме того, принимал участие в гей-параде, одетый в женское платье.

Он не стесняется говорить, что политику серьезно не воспринимает, и вообще у него аллергия на политику. Вот только это не помешало жителям Рейкьявика выбрать Йона Гнарра своим мэром. Самое интересное,что ему удалось таки стать достойным градоначальником. Так, что Гнарр вполне мог бы занять должность премьер-министра Исландии.




В статье использованы материалы с сайта https://lique-bez.livejournal.com

политики йон гнарр

seregenka79

8 фев 2019 в 19:32

Комментарии (1)
Anna_Kirillova

9 фев 2019 в 15:54

Да уж...Неординарная личность