Зона особого режима

С 25 мая в Москве, несмотря на якобы выход на очередное ̶д̶н̶о̶ плато, ужесточается режим ХЗ и беспредела с намордниками. Покупка СИЗов по-прежнему навязывается за много себестоимостей, но только законопослушным горожанам. А, например, южным горцам мэрские указы не указ: мигрантам можно собраться на несанкционированный митинг без СИЗов, социальной дистанции — и норм, ни о каких штрафах с посадками не слышно. Выяснение отношений среди выходцев из нацреспублик в столице не редкость, но подобные сообщения, естественно, провоцируют большее негодование аборигенов, третий месяц торчащих на самообеспечении в неотапливаемых домах, чем в обычное время. Ни разу не оформляла пропуск, принципиально ни рубля не заплатила коммерсам за СИЗы. Режет слух слово "санитайзер", умиляют смешные онлайн-митинги и хэштэг "стэй хоум/оставайтесь дома" в рамочках на аккаунтах.

В стране на треть выросло количество правонарушений и преступлений, только за последние два дня в Москве случились захват заложников в банке, перестрелка и пешее эротическое путешествие. Вместо того, чтобы частично разрядить обстановку отменой антиконституционного пропускного режима, открытием парков и предприятий МСБ, власти с маниакальным упорством продолжают гнуть свою репрессивную линию искусственным созданием очередных очередей, очередным хамством чиновников, отказом в плановом лечении нековидным пациентам и прессингом шамана. И прямо по Замятину: третье чтение прошла инициатива оцифровывать россиян.

Пока песковы-навки-пушкины-кадыровы тусят в делюксах ЦКБ в Рублёвском лесу на медобслуживании импортными препаратами с загнивающего Запада, врачи хвалёного Крокуса сообщают об условиях труда в больнице им. Агаларова. Зато Игорьиваныча в беде не бросили — переназначили главным нефтяным магнатом всея Руси и дали ещё денежек.

Из хорошего: по ощущениям — удалёнка форэва. Если раньше дистанционка занимала около трети 30-40% рабочего времени, то карантикулы доказали, наконец, что большинство вопросов решаемы в Зуме. Меньше сил, времени и денег на дорогу, шире социальная дистанция — это прекрасно. Радует закрытие массы полуподпольных шараг с ненужными коренному населению российских городов товарами и услугами — тех, которые несли доход чуждым и асоциальным элементам. А природа как почистилась!.. Уточки гуляют по улицам даже тех бетонных районов, где нет ни зелени, ни водоёмов.


Иллюстрация Васи Ложкина

социум уточки

OlgaRozhkova

25 мая 2020 в 4:46

Похожие материалы
Подробнее

Социология в трёх словах

Власть, престиж и профессионализм, определяют положение в обществе. Власть даёт доступ к ресурсам, престиж определяет статус, профессионализм позволяет быть свободным....

Shum

6 сен 2019 в 20:38

0
Подробнее

Мысли вслух

На днях гарант, видимо, продлит наше самообеспечение на необъявленном карантине до 12 мая. Вновь наплетёт о силе, выдержке и сплочении...

OlgaRozhkova

27 апр 2020 в 2:07

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев