15 млн россиян останется без работы?

Депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что есть высокий риск остаться без работы многим нашим гражданам, сообщает РБК.

В первую очередь – это работники, которые не обладают высокой квалификацией, их вытесняет современная автоматизация. Основные группы риска – охранники, продавцы, водители, также Шеин отметил увольнения в банках, где вместо человека функции работников выполняют автоматы.

Ранее во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.

П.С. А в заключение хочется выразить собственное мнение. Лоббисты в правительстве при принятии закона о повышении пенсионного возраста трубили во все трубы, что в скором будущем в России будет кадровый голод! А в реальности возможна серьезная безработица. Получается, что народу снова запудрили мозги.







Безработица Олег Шеин

Oleg_Makhortov-74

5 авг 2019 в 7:57

Комментарии (6)
Anna_Kirillova

5 авг 2019 в 12:27

И так безработица процветает в стране
Anna_Kirillova

5 авг 2019 в 12:27

И так безработица процветает в стране
Abrakadabra

5 авг 2019 в 14:40

как раз вся Москва))
San4ozzz

6 авг 2019 в 10:06

Огород возле леса. Ружье от мародеров. Выход есть!
Elgiza_Burit_9

7 авг 2019 в 0:02

Сомнительный выход, если учесть, что большинство лесов находятся в чьей-то собственности, (соответственно, за ними, чаще всего, есть сkрытый присмотр), а определённые струkтуры, призваны с помощью облёта дронами, вычислять земледельцев, яkобы уkрывающихся от уплаты налогов и т.п. В современном воплощении традиций тоталитарного надсмотра, оруэллизма, нам придётся придумать то, о чём не додумались другие. (С)
Elgiza_Burit_9

7 авг 2019 в 0:06

Но cтавлю лайk за Вашу смелость.)