Борис Титов принял участие во встрече премьер – министра РФ Дмитрия Медведева и посла КНР в РФ Ли Хуэйя

Борис Титов принял участие во встрече премьер – министра РФ Дмитрия Медведева и посла КНР в РФ Ли Хуэйя

В четверг в посольстве КНР в РФ прошла встреча премьер – министра РФ Дмитрия Медведева и Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в РФ Ли Хуэйя.

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые посетил китайскую дипмиссию в Москве. В ходе встречи глава правительства заявил, что Россия и Китай в 2019 году продолжат двусторонние контакты для дальнейшего развития стратегического партнерства и взаимодействия.

«Мы преисполнены надеждами, что и в новом году мы продолжим наши эффективные контакты для того, чтобы развивать тот дух партнерства, нашего стратегического партнерства и взаимодействия, которые отличают наши страны в последние годы», — цитирует премьер-министра пресс-служба Правительства РФ.

Он отметил, что в этом году исполняется 70 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. «Наш визит в посольство Китайской Народной Республики тоже имеет символическое значение», — сказал Медведев.

Глава правительства передал наилучшие пожелания и поздравления с новым годом по лунному календарю председателю КНР Си Цзиньпину и премьер-министру госсовета Ли Кэцяну и поздравил весь китайский народ с праздником.

В свою очередь Ли Хуэй выразил благодарность Медведеву за посещение посольства и передал в ответ приветствие от руководителей Китая.

«Новый год по лунному календарю для Китая — самый большой, торжественный праздник. Такой праздник отличается тем, что все члены семьи в эти дни собираются вместе, и вы сегодня вместе с нами отмечаете новый год по лунному календарю. Мы вам очень благодарны», — сказал посол КНР.

По словам председателя российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Бориса Титова, 2019 год можно назвать знаковым для российско-китайских отношений, поскольку в этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между странами.

«Россия и Китай продолжают укреплять взаимодействие на всех уровнях, в том числе активно развивается сотрудничество по линии бизнеса… Прошло награждение победителей премии «Немалый бизнес», организаторами которой выступили Минэкономразвития, аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей и бизнес школа «Синергия». Один из бонусов, которые получат победители, — участие в бизнес-миссии в Китай. Очень многие российские компании заинтересованы в выходе на китайский рынок, и мы готовы им в этом помочь», — заявил Титов РИА Новостям.
«Кроме того, в июне в Харбине пройдет очередной российско-китайский форум малого и среднего предпринимательства. Я уверен, он станет стимулом для дальнейшего развития нашего делового сотрудничества», — добавил он.

Россия китай российско-китайский комитет

Anna

12 фев 2019 в 14:29

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев