Бухта унесенных ветром...

Проводив взглядами уходящую яхту, уносящую романтическую пару немцев, мы тоже засобирались в путь. И тут обнаружилось непонятное - исчезли купальные трусы матроса. С недоумением обследовав окрестности и убедившись, что ничего подобного поблизости не плавает, мы решили, что их унесло ветром. Хотя выдвигались и более революционные версии - с намеком на быстрый уход соседей-немцев :)
Так и осталась эта бухта в нашей памяти Бухтой Унесенных Ветром Трусов.
Ночевка не в марине, а в дикой бухте, надо отметить, заслуживает особого рассказа. Понятно, что никакого причала, никакого ресторанчика на берегу, никакого душа-туалета, электричества-воды. Зато, в наличии изъеденные морем горы, местами поросшие турецким дубом. Я один раз под таким деревом минут 15 просидела, любуясь закатом, и, только увидев желуди сообразила, что это дуб, настолько он не похож на наш.
Море тут же - синее, прозрачное - на 10 метров вглубь дно видно. Рыбы плавают неизвестной породы, стайками. Вдали виднеется пещера, вход в которую открыт с моря.
Очень часто, как на острове Святого Николая, виднеются руины сооружений, разрушенных землетрясением. Церкви, хозпостройки, дворцы, сторожевые посты, рынки, амфитеатры - все превратилось в живописные развалины. Меня заинтересовало то, что в кладку этих построек вложены обломки черепицы от более ранних построек.
То там, то сям виднеются козы, пасущиеся между развалин. Один раз видели осликов с грустными глазами, в которых были явно сокрыты тайны мира сего (а еще говорят, что осел - символ глупости, эх, люди-люди) и миниатюрные коровки с совсем уж крошечными телятками, размером с ягненка. Жаль не все фотографии получились, а иногда и фотоаппарат не брала, потому что плавала "вручную", а не на шлюпке - хоть какая-то зарядка.
Развалины можно посмотреть и за деньги, для этого есть масса экскурсий. Она из них сочеталась с посещением пляжа, на котором гигантские черепахи прячут в мелкий белый песок свои яйца, а вылупившиеся черепашата, спеша к морю, оставляют на нем полоски от ног.

Бухта яхта ночевка

MarinaKarpova

1 фев 2021 в 14:22

Комментарии (0)

Пока нет комментариев