Chateau Cantenac Brown построит новую органическую винодельню

Chateau Cantenac Brown построит новую органическую винодельню

Историческое винное поместье Chateau Cantenac Brown, расположенное в аппелласьоне Марго и относящееся к третьему уровню Гранд Крю классификации 1855 года, объявило о планах создания новой «образцовой органической винодельни», при строительстве которой будет использоваться «только сырая земля и не прошедшая никаких обработок древесина из аквитанских лесов».



При строительстве винодельни, спроектированной архитектором Филппом Мадеком, будет использоваться старинный метод прессования глины и песка. Автор проекта уверен, что природные материалы создадут внутри винодельни эффект «термальной инерции», избавят от необходимости использовать дополнительное кондиционирование и снизят энергозатраты. Первый урожай новая винодельня переработает в 2023 году.



Chateau Cantenac Brown в прошлом году был приобретен французской семьей Ле Лу, представитель которой, агроном Тристан Ле Лу, вместе с главным виноделом Хосе Санфинсом участвовали в разработке проекта.

Виноделие органика

LudiRosta

10 ноя 2020 в 11:05

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (0)

Пока нет комментариев