Чингисхан - Человек тысячелетие

Великий полководец, Основатель и первый великий хан Монголии. совершил множество походов. Человек тысячелетие. Это всё про Чингисхана или Тэмуджина. Сегодня мы пройдёмся по его биографии и немного познаем его мудрость.

Чингисхан или настоящее имя Тэмуджин, родился в Делюн-Болдок в 1155 году или 1162 источники точно не определили. Родители Чингисхана Есугей-багатура и Оэлун, которая была посватана с другим но Есугей её отбил от врага. 

Детство Чингисхана было не самым благоприятным, из - за того что он рано лишился отца, которого отравили. В девять лет Чингисхана, Есугей сосватал с Борте из другого рода. Отец Чингисхана, подумал что лучше будет оставить сына дома у Борте, чтобы они получше о друг друге узнали. По пути обратно в племя Есугей наткнулся на стоянку татаров, где его и отравили. Через три дня Есугея не стало.

Следующий этап в жизни будущего хана, стало не самым лучшим в его большой жизни. После смерти отца, их семейство выгнал глава клан и отобрал скот. Потом глава хана подумал что в будущем ему отомстят и он нанял людей убить эту семью. Чингисхан успел убижать но его вскоре поймали, позже он сбежал к своей возлюбленной Борте.

Потом он начал подниматься к власти. За помощью он обратился к хану Тоорилу, который был побратимом с Есугеем. Чингисхан начал совершать набеги на соседние поселение. Так он становился могущественнее и сильней. Чингисхан действовал очень умно. Если другие монголы стремились убить как можно больше народу, то молодой Чингисхан делал всё наоборот, чтобы переманить выживших на свою сторону.

Вот так Чингисхан становился великим правителем и ханом.

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь!" Говорил Великий Хан.

 Он был прав, в этих словах. Мы слишком много боимся, от этого тратим время на раздумья. Мы не можем представить настоящую угрозу и воспринимаем за неё какие то пустяки. Мы боимся и не делаем своих обещаний, которые дали себе или же кому то другому.

Также великой тактикой хана, была не уничтожении врагов, а предложения многим вступить в ряды монгольской армии. Из - за этого он имел огромную армию и большую часть земли.

Когда ты ведёшь империю, прежде всего ты должен думать о нём. Я бы так описал его правление. Он не гнался убивать, он как раз таки гнался за людьми. 

Как раз по этому, он является человеком тысячелетие. 

С вами был Ярослав.

человек сила

111000111000

24 фев 2019 в 21:26

Похожие материалы
Комментарии (3)
Ekaterinka23

26 фев 2019 в 13:06

С ошибками, но в целом очень даже неплохо)
111000111000

26 фев 2019 в 20:05

Мне 12 лет))) буду лучше делать!
111000111000

26 фев 2019 в 20:07

Уже 13)))