Что тебе снится, судья ВС РФ?

Прочитала информацию об очередном решении Верховного суда. Ничего такого эпохального, если бы не вспомнилась мне "ночь длинных ковшей".

Вот это решение.

За перевозку алкогольной продукции без документов суд оштрафовал пивоваренную компанию и передал продукцию в таре на уничтожение, а автомобиль на реализацию. При этом собственниками многооборотной тары (кег) и авто были другие юрлица. Компания обжаловала решение суда. Апелляция согласилась с судом первой инстанции, а кассация отказала только в части реализации автомобиля.

Верховный суд не согласился с нижестоящими судами в части передачи тары на уничтожение. Исходя из позиции КС РФ нельзя уничтожить собственность того, кто не привлечен к ответственности по административному делу и не признан виновным в совершении правонарушения. В данном случае таким лицом был собственник тары. Следовательно, уничтожать его имущество нельзя. Кроме того, стоимость кег сравнима со стоимостью алкогольной продукции, поэтому их уничтожение было бы несоразмерной мерой.

(Документ: Определение ВС РФ от 23.10.2019 N 308-ЭС19-10715)

Но позвольте, а собственников пресловутых киосков и торговых центров (да, построенных незаконно, в подавляющем большинстве) разве кто-то привлекал к ответственности или признавал виновным в совершении правонарушения?

Я не помню таких решений. А вы?

ночь длинных ковшей уничтожение собственности виновность

MarinaKarpova

5 ноя 2019 в 14:02

Комментарии (0)

Пока нет комментариев