Чудны дела твои

Удивительные вещи творятся в наше время.

Вестники судебной практики донесли до нас обзор ВС РФ по административным делам.

И что же мы там видим?

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ, в отношении должностного лица – генерального директора общества с ограниченной ответственностью (далее – общество) мировым судьей установлено следующее:

в помещении бара, принадлежащего обществу, были размещены две статуи Будды, а для гостей предлагались к употреблению алкогольные напитки с названиями «Будда», «Будда 2».

Согласно пояснениям кандидата социологических наук, заведующего учебной частью духовной семинарии, преподавателя курса «История религий», привлеченного к участию в деле в качестве специалиста, размещенные в баре статуи являются статуями Будды Шакьямуни – почитаемыми символами в тибетском буддизме, исповедуемом на территории России бурятами, калмыками и тувинцами, и используемыми в культовой деятельности как объекты поклонения; такие статуи могут находиться только в храмах, несут большую духовную и религиозную ценность и являются объектами поклонения у буддистов России и всего мира;

использование в наименовании алкогольных напитков религиозных символов, а также нахождение указанных статуй в питейных и развлекательных заведениях недопустимо с точки зрения людей, исповедующих религию буддизм, и оскорбляет их чувства.

Из объяснений генерального директора следовало, что он осознавал, что Будда является символом буддизма, а потому использование в названиях алкогольных напитков его имени и размещение его статуй в баре может расцениваться как осквернение святыни, но относился к этому безразлично; вину в совершении административного правонарушения признал и обещал устранить нарушения.

С учетом изложенного мировой судья пришел к выводу о наличии в действиях генерального директора состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ.

То есть, такой вот коктейль, который на фотографии, стал источниковм оскорбления чувств верующих. Вот бы Будда удивился.

Что-то подсказывает мне, что этак мы далеко зайдем.

Ждем исков от потомков Мэри Кровавой...

А вот, кстати, коктейль "Кровь Христова"

Будда оскорбление чувств административное правонарушение Коктейль

MarinaKarpova

4 июл 2019 в 21:05

Комментарии (5)
Elgiza_Burit_9

5 июл 2019 в 2:37

Вот таk-то! А то отчётливо помнится, kak kто-то ещё сомневался во вреде kлериkaлизма в светсkом государстве...
MarinaKarpova

5 июл 2019 в 9:11

А плюс? Или, хотя бы, минус?))
Elgiza_Burit_9

5 июл 2019 в 2:41

В Конституции светсkого государства, в принципе, не должно быть места сkрытому лоббированию интересов kлериkaлов любых kонфессий❗ На то оно и именуется светсkим, посkольky главенствующей, (kak и должно быть) является идеология. А не религия❗
Elgiza_Burit_9

5 июл 2019 в 2:51

Достаточно посмотреть списоk стран, в kоторых отменена статья "о защите чувств (таk называемых) верующих". И всё встанет на свои места. На днях собираюсь выложить материал на эту тему. Но вkратце, - это одни из самых развитых эkономичесkи стран. Зато те страны, в kоторых религиозные предрассудkи ставятся выше заkона, в своей основе сkорее относятся k странам третьего мира.) Я против того, чтобы РФ соседствовала в рейтинге с тоталитарными эkстремистсkими странами, вроде Афганистана, Ирана, Паkистана и т.д. Я за права адеkватно-мыслящих граждан✔, и за соблюдение принципов светсkого гуманизма и за торжество светсkого заkонодательства, супротив распространяющемуся словно вирус - kлериkaлизму❗
MarinaKarpova

5 июл 2019 в 12:29

Ждем материал