Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг: Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья

Я попрошу вас серьезно прислушаться к моим советам и рекомендациям. Некоторые из них будет достаточно легко выполнить, например совет пить много воды и вести специальный дневник. Другие потребуют больше времени. Например: упорядочивание сна, добавление к физическим занятиям силовых упражнений, самосозерцание и исключение глютена, злаков и сахара из рациона. И в этом нет ничего страшного.

Энергия в жире

Когда я говорю людям, что мы можем не только выживать, но и процветать, совсем не потребляя углеводов, но используя в пищу много жиров, то часто встречаю изумленные взгляды. Но в последнее время реакция меняется. Совсем недавно нам говорили, что мозг нуждается в глюкозе и что мы получаем ее из углеводов. Выяснилось, что да, нашему мозгу нужна глюкоза, но наш организм может вырабатывать ее самостоятельно. И толстыми нас делает сахар, а не жир.

Двухнедельное базовое меню

Я подготовил двухнедельное базовое меню, которое будет служить вам моделью для планирования своего рациона в будущем. Я не жду, что вы начнете считать калории и граммы жиров или будете зацикливаться на количестве ежедневно потребляемой вами пищи. Главное, что вы должны понять, становясь на этот новый путь питания (и жизни), — это то, что необходимо начать прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно.

Пора приготовить что-то вкусненькое

Покупая продукты, старайтесь выбирать органические, свободные от ГМО, без глютена, мясо животных свободного выпаса. Внимательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что в продуктах нет ничего подозрительного. Планируйте меню заранее и будьте готовы быстро поменять одно блюдо на другое, если не располагаете дополнительным временем. Ну и наконец почувствуйте себя шеф-поваром на своей кухне.

Не обманывайте себя

Вранье не любит никто. Но, к сожалению, обман сегодня особенно широко распространен в сфере питания и диет. Наш инстинкт выживания может не определить разницы между куском пиццы и фриттаты — итальянского омлета, в который тоже входит начинка из сыра, овощей, колбасы и мяса. Нам нужно серьезно развивать в себе силу убеждения, чтобы отговорить себя от лишнего круассана или доказать, что органический чизбургер полезен нашим детям.

Двигайтесь

Сидячий образ жизни — причина атрофии мозга, он увеличивает риск появления таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Доказано, что такой образ жизни вдвое более опасен для здоровья, чем ожирение. Составьте для себя реальную программу, которую будете в состоянии выполнять. Для кого-то это групповые занятия в спортивном клубе, для кого-то — садоводство, йога или плавание, энергичная ходьба или занятия дома.

цитаты Цитаты из книги

Shum

22 апр 2020 в 20:02

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев