Для чего в пивной банке шарик?

18+ У людей, впервые пробующих ирландское пиво "Гиннесс", вызывает недоумение пластиковый шарик, спрятанный внутри банки. Что это - производственный брак или технологическое изобретение? О том, какими вкусовыми качествами обладает пиво с азотной капсулой сейчас расскажем.

Пивной бренд Guinness был основан в Ирландии в 1759 году.Компания стремилась варить бутилированное пиво со свойствами разливного, чтобы оно сохраняло такую же густую и пенную шапку, как в бокале.Азотная капсула, или так называемый пивной виджет, была запатентована компанией в 1989 году. Технология вспенивания пива при разливе за счет выделения азота стала уникальной для всего мирового рынка пивоварения. В 1991 году компания за изобретение этого устройства была удостоена королевской награды, а сам виджет был признан величайшей инновацией за последние 40 лет.

Азотная капсула представляет собой пластиковый шарик диаметром 2 см, который плавает в банке. Внутри так называемый плавающий виджет наполнен азотом и имеет отверстие, через которое газ выделяется в напиток. Сам шарик добавляется в банку с пивом непосредственно перед герметизацией. Азот начинает постепенно выделяться из капсулы, увеличивая давление в банке и наполняясь пивом.Во время откупоривания банки давление резко падает, напиток из банки и шарика перемешивается, происходит выделение углекислого газа и образование плотной и пышной пены,

В пиво "Гиннесс" углекислый газ добавляется в меньшем объеме, а пена образуется за счет азота. Пена такого напитка получается более густой и плотной и не оседает намного дольше.





Источник:http://fb.ru/article/325667/pivo-s-azotnoy-kapsuloy-guinness-opisanie-otzyivyi-i-tsena

Гиннесс Пиво Пивной виджет

seregenka79

30 окт 2018 в 9:33

Комментарии (0)

Пока нет комментариев