Дмитрий Чернышев: Как люди думают

Чтобы что-то придумать, надо что-то знать. Мысли не приходят из «ниоткуда». Поэтому постоянно расширяйте кругозор. Чем больше вы узнаете, тем больший простор для креатива.

Работа

Повышайте ставки. Если вы наемный работник, а задача кажется скучной, представьте, что это ваш бизнес. И что вы заложили свою квартиру. И если вы сегодня не справитесь со своей работой, завтра вам негде будет жить.

Проблема

Часто для того, чтобы решить проблему, нужно не сосредоточиться, а, наоборот, расслабиться. Позволить проблеме самой решить себя.

Метод Сальвадора Дали

Новый взгляд на привычное можно найти даже во сне. Так Сальвадор Дали засыпая садился в кресло, под ноги клал железный поднос, а в руку брал обыкновенную ложку. Как только он достаточно глубоко погружался в сон, рука расслаблялась и ложка падала на поднос. От громкого звука Дали просыпался и быстро зарисовывал образы из своего подсознания.

Сомнение

Ставьте под сомнение то, что вы считаете аксиомой — критика поможет найти слабые места в вашем проекте.

Мозг

Мозг — это «чудо-машина». Чем чаще нагружаешь — тем лучше работает. Поэтому делайте зарядку для ума.

цитаты Цитаты из книги

Shum

30 апр 2020 в 16:14

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев