Формула-1. Сезон 2020. Представление команд-участниц: Уильямс.

До старта долгожданного чемпионата мира Формулы-1 коронавирусного сезона 2020 года остаётся две недели. 5 июля состоится Гран-При Австрии.

Самое время познакомиться с командами и пилотами, которые примут участие в одном из самых престижных соревнований в мире. Традиционно, в последние несколько лет, старт в Королевских гонках берут 10 команд и 20 пилотов.

Своё представление начну с коллектива, который по итогам двух предыдущих сезонов неизменно занимал последнее, десятое место. Эта команда, увы, даже при самых фантастических раскладах не сможет побороться за высокие места, хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что аутсайдером гонок Уильямс (англ. Williams, полное название в сезоне 2020 Williams Racing) были не всегда. В своей истории команда, основанная Фрэнком Уильямсом в 1977 году, знает и взлёт, пришедшийся на восьмидесятые-девяностые годы прошлого столетия. В этот период команда 9 раз выиграла Кубок конструкторов, а её пилоты 7 раз становились чемпионами мира. Свои имена в историю победителей Ф-1 вписали пилоты Уильямс Алан Джонс, Кеке Росберг, Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Ален Прост, Деймон Хилл и Жак Вильнёв. Славные были времена!

Однако, последние 3 года напоминают падение, ниже которого падать уже некуда. В отличие от многих других командных видов спорта, в Формуле-1 коллектив, занявший по итогам сезона последнее место, не покидает элитный дивизион. Не существует принципа ротации между Формулой-1 и Формулой-2. Банально всё решают деньги, вернее очень большие деньги. Плати стартовый взнос и гоняй. При этом величина взноса зависит от успешности команды в предыдущем сезоне – чем больше набранных очков, тем больше его размер, а не наоборот. Уильямс, набрав 1 очко по итогам чемпионата 2019 года, оплатил за участие в сезоне Ф-1 2020 года минимальные 562 072$. В составе Уильямс на старт гонок выйдут пилоты: британец Джордж Рассел и дебютант Формулы-1, перешедший из Ф-2 канадец Николя Латифи.

Если Уильямс продолжит выступать на своём уровне, гонки для команды превратятся в соревнование между собой двух собственных пилотов, без особых шансов финишировать в очковой десятке лидеров по итогам проведённых этапов Гран-При. Специалисты в своих прогнозах сходятся во мнении, что выше десятого места по итогам чемпионата Уильямс не поднимется. Я не отношу себя к признанным специалистам, но имею свой взгляд на Формулу-1. В данном случае соглашусь, что шансы команды Уильямс подняться выше последнего места призрачные, если не нулевые. Однако, рискну сделать прогноз, что по итогам чемпионата пилоты Уильямс превзойдут результат прошлого года (1 очко) и наберут больше 7 зачётных баллов. Мой оптимизм основывается на мнении пилотов других команд по результатам первых проведённых тестовых заездов: болиды Уильямс выглядят быстрее прошлогодних. А в Ф-1 многое решает именно машина. Плюс мастерство пилота.

В следующей публикации я расскажу о командах, которые будут бороться за 4-9 места по итогам чемпионата. Так уж выглядит состав команд-участниц Формулы-1 сезона 2020, что есть Уильямс, тройка безоговорочных фаворитов в погоне за Титулом, и все остальные.

Продолжение следует…

Фото: https://www.f1news.ru/tech/142969.shtml

спорт автомобиль

KirillRBfan

21 июн 2020 в 14:06

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев