Global News: Канада должна выступить против Китая на стороне Тайваня

Канада должна активно поддержать Тайвань в его стремлении противостоять континентальному Китаю. После того, как Пекин фактически ликвидировал автономию Гонконга , другого выхода уже не просматривается. Такое мнение отражено в свежей публикации журналиста-международника Мэтью Фишера на сайте канадской новостной службы Global News.

Да, отмечает автор, Тайвань гораздо больше, чем Гонконг и у него есть собственная военная мощь и развитая экономика. Но без существенной помощи извне, всего этого будет явно недостаточно, чтобы противостоять сверхдержаве, что находится на противоположном берегу пролива.

В статье подчеркивается, что Запад долгое время молчал по поводу «притеснений уйгуров» и слишком слабо отреагировал на события в Гонконге. Однако теперь именно официальная Оттава должна выступить на переднем крае антикитайского фронта.


Давление, которое Китай оказывает на Тайвань, дает Канаде шанс присоединиться к неформальной коалиции, которая складывается для того, чтобы дать отпор жадному и пугающему мародеру. Наилучший способ сделать это – установить тесные партнерские отношения между Тайванем и Канадой

- говорится в тексте.


Отмечается, что если не защитить эту островную территорию, военная угроза встанет перед Малайзией, Филиппинами, Индонезией, а также Южной Кореей и Японией.

китай Тайвань Азия

ivi1986z

8 июл 2020 в 14:57

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев