Игра крипты: почему Ethereum будет расти?

На самом деле, вопрос следует поставить чуть сложнее: почему ETH растет, хотя цены на биткоин более-менее зафиксировались?

В январе 2021 года Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире после биткойна, впервые с зимы 2018 года сделала шаг вперед. И, в отличие от известной фразы «мы стояли на краю пропасти и сделали большой шаг вперед», с прогнозами на ее цену все хорошо. Fundstrat Global заявили, что стоимость эфира может подорожать в 7 раз, в то время как в прошлом году уже подорожала более, чем в 5 раз.

Цена на эфир обычно движется вместе с ценой своего собрата — биткойна, но вот она за последнюю неделю выросла, а BTC торгуется боком.

Огромное ралли Ethereum составило почти 300% после того, как биткойн и другие криптовалюты рванули вверх в начале октября. Но кроме прочего, такой сильный взлет вызван развивающимся рынком децентрализованных финансов (DeFi). Это идея использования криптовалюты для воссоздания традиционных финансовых инструментов, таких как кредиты или страхование.

Согласно индексу цен CoinDesk, Ethereum вырос до 1439 долларов за токен, превысив свой предыдущий рекордный максимум в 1432 доллара. Сейчас цена серьезно просела вниз и составляет 1287 долларов (на 18:50 20 января).

Стоит ли вложиться? Или дальше — хуже?

Мнения экспертов разделились.

«В 2020 году произошел взрывной рост экосистемы DeFi на Ethereum — сначала она достигла 1 миллиарда долларов в общей стоимости, зафиксированной в феврале, а теперь уже за 11 месяцев — 20,5 миллиарда долларов», — говорит Брайан Нортон, главный операционный директор MyEtherWallet. «Этот рост привлек много новых пользователей, которые ищут доход, недоступный для биткойнов с централизованными посредниками».

В прошлом году Ethereum начал долгожданное обновление, призванное улучшить масштабируемость и безопасность. Сеть Ethereum переходит от алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к алгоритму Proof-of-Stake (PoS). По сути, это будет означать, что те, кто получает токены эфира в качестве вознаграждения за поддержку сети, будут удалены из процесса, чтобы оптимизировать расчет транзакций — вместо этого пользователи Ethereum смогут вносить свои токены для защиты сети.

Горячо обсуждаемый запуск Ethereum 2.0., наряду с быстро развивающимся рынком Defi , который почти полностью построен на вершине эфира, привлекает все больше и больше участников в сеть. Тот же Нортон комментирует: «У Ethereum более чем в пять раз больше активных разработчиков, чем у биткойнов».

Между тем, рост Ethereum не означает, что биткойн, который в начале этого месяца зафиксировал свой рекордный максимум в размере более 42 тысяч долларов за токен, прежде чем немного упасть, нужно списать со счетов.

Многострадальные криптовалютные трейдеры с оптимизмом смотрят на прогнозы. Кто-то называет цену UTH в $10500, кто-то — не такую уж далекую, учитывая тренды осени, от сегодняшней — $2500.

Ethereum биткоин

LudiRosta

21 янв 2021 в 17:39

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев