Рождественский подарок: что происходит на рынке криптовалюты

За эти сутки цена криптовалюты превысила $24 000. Как бонус — возвращаемся к истории с иском против Ripple и смотрим, что происходит с альткойнами.

Достигнув нового максимума в $24 441 долларов на Bitstamp (на 16:38 по Мск), Биткойн решил не обращать внимание на пессимистичные прогнозы, возникшие в результате судебного иска против Ripple.

Да и, к тому же, BTC, судя по всему, нечего бояться, но об этом ниже.

Для некоторых такой рост токена все-таки был ожидаемым, поскольку произошел в конце года, когда Биткойн имеет тенденцию доминировать над альткойнами, прежде чем в январе пойти на спад.

«В последние годы доминирование биткойнов достигало максимума в декабре. Так происходило каждый год ... Вероятность того, что это повторится, очень велика, особенно в сочетании с текущими настроениями в отношении альткойнов. Оптимистичный настрой сохранится и для первого квартала 2021», — комментирует ситуацию аналитик Cointelegraph Markets.

А между тем, альткойны также растут.

Ethereum вырос за месяц на 20,57%, вернув себе цену в $628.

XRP, точно что потерявший в цене из-за страхов перед судебным иском Ripple, вырос до $0,37, за день прибавив 33%. Очевидно, что это произошло из-за ликвидации на фьючерсных биржах, которая превысила 73,5 миллиона долларов. XRP потребовалось около четырех часов, чтобы подняться с 0,2536 до 0,3120 долларов.

Хотя пока это его не спасает. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (United States Security and Exchange Commission — SEC) подает в суд на Ripple и двух ее руководтелей за продажу нелицензированных ценных бумаг в форме токенов XRP.

Биткойн и Эфир избежали прессинга со стороны SEC из-за их децентрализованного характера. Однако XRP долгое время подвергался критике со стороны некоторых членов криптосообщества как высоко централизованный. У Ripple есть депозитный счет на сумму около 50 миллиардов XRP, т.е. около половины от общего объема предложения.

Несмотря на коллективные иски и резкие разногласия между первоначальными учредителями, Ripple выжила и стала одной из самых богатых компаний финтех-индустрии с резервом — в основном в XRP — который теоретически может стоить почти 25 миллиардов долларов даже после драматического падения на 13,5% после новостей об иске.

Что логично, Ripple откровенно высказывается против решений Комиссии.

«Комиссия выбирает победителей и проигравших в мире виртуальной валюты, уничтожая базирующиеся в США, удобные для потребителя инновации в процессе их развития!», — утверждается на их сайте в документе Wells.

К тому же, без доказательств, но довольно активно компания утверждает, что Биткойн и Эфир являются «двумя контролируемыми Китаем виртуальными валютами», и что «инновации в индустрии криптовалюты будут полностью переданы Китаю», если SEC выиграет суд.

22 декабря в сети уже появились новости о том, что компания ищет новый офис за пределами США, вынужденная действовать в условиях отсутствия нормативной ясности.

криптовалюта биткоин альткойн Ethereum Ripple курс криптовалюты

LudiRosta

25 дек 2020 в 17:06

Похожие материалы
Комментарии (3)
Dexterbox

25 дек 2020 в 17:57

Биткоин или этериум?
oleg14

25 дек 2020 в 20:37

Повезло обладателям криптовалюты
a-matusha

26 дек 2020 в 22:40

Я пока далека от этого, но кто знает, one day