История слепой собаки, которая спасла девочку от утопления

В 1993 году Аннет Макдональд и ее супруг Стив взяли годовалого золотистого лабрадора-ретвивера по имени Норман из приюта. Прошлые хозяева хотели усыпить малыша, поэтому он оказался в приюте. Его доброта и жизнерадостность сразу же покорила пару, но они даже не знали, что через несколько лет благодаря Норману человек останется живым.

Через несколько месяцев Аннет заметила, что у Нормана что-то не так со зрением. Она отвела его к ветеринару и он установил, что у Нормана генетическое заболевание, в результате которого его зрение ухудшается. Через несколько месяцев Норман ослеп, но остался таким же веселым и жизнерадостным, как и прежде.

5 августа 1996 года Аннет с семьей отдыхали на берегу реки Неканикум. Обычно Норман был очень послушным и всегда сидел рядом с хозяевами, но в этот раз он убежал и Аннет, обеспокоенная тем, что с ним что-то не так, побежала за ним. Догнав Нормана она услышала крики 15-летней девочки Лизы Нибли, которая звала о помощи. Быстрое течение уносило ее и она не могла сопротивляться. Пока Аннет думала, как помочь девочке, Норман уже пытался подплыть к Лизе. Аннет подала Лизе знак, что надо кричать громко, так как Норман плывет на голос.После того, как Норман добрался до Лизы, она взяла его за ошейник и Норман поплыл к берегу, где его звала Аннет.

До сих пор неизвестно, что подвигло Нормана в тот день убежать от семьи, но благодаря его храбрости и доброте человек остался живым, а Норман стал его пушистым ангелом. Это история храброй собаки с большим сердцем, которая не побоялась рискнуть своей жизнью.

Кликнув здесь Вы сможете посмотреть новостной репортаж на английском.

А узнать как мальчик, которого родители оставили в мусорном баке, стал миллионером, Вы можете здесь.

интересное Животные

Mark678

6 янв 2020 в 11:01

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев