Изменения для автомобилистов с 1 июля

Жизнь не стоит на месте и каждый месяц преподносит нам новые сюрпризы. Вот и 1 июля для автомобилистов вступит в силу ряд изменений.

Докажи, что ты не алкоголик.

Пожалуй, одно из самых главных изменений касается получения медицинской справки. С 1 июля, согласно приказу Минздрава РФ, чтобы получить права, необходимо пройти два дополнительных анализа, которые либо выявят, либо нет употребление алкоголя и наркотиков хронического характера.

Эти анализы можно стать только платно. Их стоимость варьируется от 6 до 8 тысяч рублей.

Если хотя бы один из анализов будет положительным, медсправку не дадут, ну и права, соответственно, тоже.

Но, думается, за такую цену ни алкоголиков, ни наркоманов выявлено не будет.

Отмена знака "Инвалид".

Новые правила отменяют знак "Инвалид". Теперь данные о людях с ограниченными возможностями и об их транспортных средствах будут собраны в единый федеральный реестр.

На бесплатную парковку имеют права лица с I и II группой инвалидности. А также с III, если их заболевание ограничивает способность передвигаться.

Экспертиза тюнинга.

Теперь любителям тюнинга придётся попотеть. Чтобы установить газ на авто, фаркоп, силовые бамперы, изменить кресла или как-то ещё прокачать свою машину, для начала надо получить разрешение в ГИБДД. А после завершения работ сдать автомобиль в техническую лабораторию на экспертизу, которая даст заключение, что внесённые изменения безопасны. Итоговый протокол необходимо доставить в ГИБДД, чтобы получить новые СТС и ПТС.

Тахографы.

Теперь они обязательны для всех автобусов, троллейбусов и трамваев. Таким образом будет обеспечен контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей.

Праворульные авто.

На территорию России больше не будут ввозить микроавтобусы, минивены и другие пассажирские автомобили, где более 8 посадочных мест, с правосторонним размещением руля. Такие же запреты введены для самосвалов и спецтехники.

На ввоз легковых праворульных авто пока запрета нет. Но каждое такое транспортное средство должно пройти индивидуальную сертификацию в аккредитованных испытательных лабораториях. Без наличия свидетельства, подтверждающего безопасность конструкции, передвигаться на машине с правым рулём запрещено.

изменения автомобиль автомобильные права водитель

margo2019

26 июн 2020 в 12:09

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев