Как сделать общественный транспорт привлекательным для горожан

Сиэтл — островок транспортной адекватности как в рамках своего штата Вашингтон, так и в рамках всего мира. На 2019 год число людей, который ездят на работу на своем авто составляет 44%. Это на 10% меньше показателя десятилетней давности и лучший результат за период в США.
Логично, что растет число людей, пользующихся общественным транспортом. Доля тех, кто стал использовать общественный транспорт для поездки на работу, подскочила с 5 до 23%, число любителей пройтись пешком выросло примерно с 3 до 12%, на велосипеде в прошлом году ездило 3,8 % в жителей против 0,2% в 2010 году. Какие меры привели к таким показателям?

Большие вложения в общественный транспорт

Инвестиции Сиэтла в общественный транспорт самые крупные в стране. Управление выделяет на развитие транспорта деньги, полученные со сборов на автомобили. Четыре года спустя избиратели проголосовали за сбор дополнительных 60 долларов конкретно на транспортные проекты и за повышение на 0,1% налога с продаж — эти средства пошли на улучшение работы автобусов. В дальнейшем были построены линии скоростного трамвая и автобуса на магистралях. С каждого доллара налога 91 цент идет на развитие транспорта — достаточно исчерпывающая цифра.

Улучшение инфраструктуры

Что самое раздражающее в общественном транспорте? Его ожидание. В Сиэтле этой проблемы практически нет. Маршруты постоянно совершенствуют, они ходят каждые 10 минут. В радиусе 10 минут ходьбы от остановки в 2017 году жили 64% горожан против 25% в 2015.

Доступность транспорта

Система с оплатой выглядит просто идеальной для всех категорий горожан.

Смотрите сами:
— льготы для малоимущих: проезд на 45% дешевле
— льготы для людей до 18 лет: 1,5 доллара за поездку и бесплатные пересадки;
— фиксированная сумма поездки — 2,75 доллара
— декриминализация «зайцев» — предупреждение и штраф в 25 долларов, который платится лишь при повторном нарушении.

Общественный транспорт Благоустроенный горол Шагиев

shagievm

15 дек 2019 в 13:34

Комментарии (1)
Arhan1982

18 дек 2019 в 11:08

просто сделать его быстрее и все