Как же мне надоело читать новости и глупости

Так не читай! - скажете вы. Но других на сегодня сообщений как бы и нет...

Поэтому читаю книги.

Подожду, когда и это пройдёт.

И да. Мы не перейдём тотально в онлайн. Мы не изменим радикально экономику. Мы не перестанем жечь нефть. Мы конечно же будем другими, но мы будем мы.

Бизнесы восстановятся. У людей выветрится страх. Всё наладится. Мы коллективные существа, развившиеся на эмоциональном интеллекте. И хотим того или нет, но против миллионов лет эволюции наши разумные потуги измениться силою технологий в один момент просто ничтожны. Мы разве что только уничтожить способны сами себя своими же собственными технологиями в один момент.

Нам выпало счастье побыть взаперти с близкими людьми. Вспомнить, потренироваться и начать наконец-то пользоваться дарованным нам природой эмоциональным интеллектом. Не мечтать, не уповать и не надеяться, как на алмаз-спаситель России, на сотворённый нами искусственный, обучая для этого бездушные нейросети, а не своих собственных детей.

Чтобы начать жить в новом технологическом мире нужно вспомнить старый добрый окружающий. Ничто не улучшит нашу жизнь за нас и без нашего ведома. Для этого нам и нужно побыть дома...

Обнимите тех, кто рядом! Улыбнитесь им! И тихо тихо скажите:
- всё у нас будет хорошо!

P.s. Не читайте глупости и новости. И это тоже пройдёт. Вы и сами всё это прекрасно знаете!

карантин коронавирус

DmitryMarinichev

1 апр 2020 в 12:21

Похожие материалы
Комментарии (7)
whereisira

1 апр 2020 в 12:24

Да уж, информационный вакуум в последние дни не помешает!
Rubberrub

1 апр 2020 в 12:27

Как ни крути, пребывание дома, даже если и сопровождающееся учёбой или работой, помогает увидеть то, что действительно важно
Vitdag

1 апр 2020 в 12:28

Да, вынужденный карантин - та пауза, о которой многие давно мечтали и не могли ее себе позволить
Victorinka

2 апр 2020 в 11:43

согласен
Victorinka

2 апр 2020 в 11:44

то есть согласна
Anna_Kirillova

4 апр 2020 в 14:11

А как Вам новости о том, что имбирь лечит коронавирус?
Dmitriy374

16 апр 2020 в 12:53

Дмитрий, добрый день. Информационное безумие, которое поглотило все и вся, как мне кажется ещё только набирает обороты. Условия самоизоляции только усиливают его воздействие на разум социума который не хочет брать на себя ответственность даже за собственную жизнь и судьбу. Ситуация которая уже произошла, нанесла существенную травму этому неокрепшему сознанию и если не начать предпринимать меры то мы можем получить в итоге не то что пятую колонну, а армию. Мнение и сознание которой будет сформирована исключительно на фейках и пропагандистских настроениях. Согласен с вами что всё это пройдёт, но вопрос: что останется в остатке. Как вы считаете, какие меры нужно предпринять для борьбы с желанием "хайпануть" многих СМИ и блогеров, которые так выворачивают любую информацию, после чего кажется что: Всё! теперь только ядерный взрыв может исправить или дать возможность зародиться новой жизни.