Лучшие фотографии 2018 года по версии World Press Photo

12 апреля были объявлены лауреаты World Press Photo — самой престижной ежегодной премии для фотожурналистов.

Фотография года по версии жюри конкурса World Press Photo 2019. Джон Мур, "Плачущая девочка на границе". Двухлетняя Янела Санчес из Гондураса плачет, пока ее мать обыскивают на границе США и Мексики.

1-е место в категории "Главные новости". Крис Макграт, "Исчезновение Джамаля Хашкаджи". Мужчина пытается сдержать прессу у консульства Саудовской Аравии в Стамбуле после появления новостей об исчезновении журналиста Джамаля Хашкаджи

1-е место в категории "Природа". Бенсе Мате, "Сбор лягушачьих лапок". Лягушки с оторванными лапками, брошенные обратно в воду в Ковасне, Восточные Карпаты, Румыния. Ежегодный оборот торговли лягушачьими лапками составляет около 40 миллионов долларов.

1-е место в категории "Спорт". Джон Т. Педерсен, "Бокс в Катанге". Боксер Морин Аджамбо, мать семерых детей, тренируется в боксерском клубе в трущобах Кампалы, Уганда.

1-е место в категории "Люди". Финбар О'Райли, "Мода Дакара". Модели представляют наряды дизайнера Адамы Пэрис в окрестностях Дакара, Сенегал.

1-е место в категории "Окружающая среда". Брент Стиртон "Акашинга - Храбрые". Участница подразделения по борьбе с браконьерством в парке дикой природы в Зимбабве.

1-е место в категории "Проблемы современности". Диана Маркосян, "Кубанита". Девушка Пура, у которой врачи диагностировали смертельно опасное заболевание, празднует пятнадцатый день рождения в Гаване, Куба.

Фоторепортаж года по версии жюри конкурса World Press Photo 2019. Питер Тен Хупен, "Караван мигрантов".

Фотографии лучшие фото

MarkovLeonid

12 апр 2019 в 14:06

Похожие материалы
Комментарии (4)
MaksimPogorelov

12 апр 2019 в 23:11

удивительные фото, очень точно отражают убогую реальность в которой мы живем
Chifffa

14 апр 2019 в 20:58

но почему то реальность отражается только на лицах у русских людей
Ekaterinka23

14 апр 2019 в 14:10

очень сильные фото!
Chifffa

14 апр 2019 в 21:05

раньше хотел стать фотографом, но потом решил, что это слишком сложно и забил