Маленькая девочка из детского дома стала знаменитой моделью и занялась благотворительностью

Семья Зои нашла ее на сайте фонда «Измени одну жизнь», девочка начала карьеру модели и уже сейчас организовывает благотворительные мероприятия для детей-сирот.

История девочки

Знакомьтесь, это Зоя Кукушкина. Когда мама Зои увидела девочку на сайте, она влюбилась в нее с первого взгляда, семья в тот же день обратилась в органы опеки, но узнала, что у девочки 4-я группа здоровья (хроническое заболевание). Услышав перечень диагнозов девочки, семья Кукушкиных поначалу испугалась, но любовь к ребенку победила их страх и за короткое время собрала все необходимые документы.

В тот момент Татьяна не могла приехать в Кемерово за Зоей, так как лежала в больнице с младшим сыном. Однако они с мужем купили билеты на самолет и отправили сканы в органы опеки в Кемеровскую область, чтобы убедить органов опеки, что точно заберут девочку.

Путь из детского дома

За пару дней до вылета в Кемерово семье позвонили и сообщили, что Зою забрала другая женщина из Москвы.

Моему горю не было предела. Я все это время представляла, как мы с Зоей и нашими детьми живем все вместе. И тут — такой удар.

Татьяна была в отчаяние, она начала просматривала на сайте фонда анкеты других детей, но постоянно думала о Зое. Через 2 месяца Татьяне позвонили и сообщили, что женщина, которая взяла опеку над ребенком, обратно возвращает Зою в детский дом.

В тот момент муж Татьяны находился в командировке в Москве, и как только командировка закончилась, он поехал в Кемерово за Зоей.

Девочка сразу же адаптировалась в новой семье и стала любимицей всех родных. Татьяна и Денис активно занимаются лечением Зои.

Карьера модели

Поначалу Татьяна не планировала отдавать Зою в модельный бизнес, хотя девочка очень часто получала комплименты от прохожих. Один раз во дворе к ним подошел мужчина и попросил сделать пару снимков Зои. Оказалось, что это модельный скаут Алексей Васильев, с его помощью обрела популярность Ирина Шейк. Татьяна начала публиковать фото девочки в социальных сетях, им предлагали сотрудничество дизайнеры и фотографы, с каждым днем интерес к девочке рос.

В свои 7 лет она создала свой бренд одежды и уже сотрудничала с Disney, Rendez-vouz, ТВОЕ. Приняла участие в неделе моды в Москве, а сейчас снимается в разных уголках Европы. Как говорит мама девочки: главное, что самой Зое это приносит удовольствие.

Благотворительная деятельность

Девочку не одолела звездная болезнь. Напротив, она однажды сказала маме, что она очень рада, что обрела семью, но еще тысячи семей остаются в детских домах без родителей. Они вместе организовали благотворительный показ в марте 2019 года и собрали 360 000 рублей для фонда «Измени одну жизнь». Все деньги, собранные в рамках благотворительного мероприятия, пошли на создание видеоанкет детей-сирот, чтобы и они обрели свой дом.

Но и на этом Зоя не остановилась, совсем недавно они запустили проект «Роза Добра – Зоя Чистое Сердце», который также помогает детям-сиротам создать свои видеоанкеты. В рамках этого проекта Зоя уже собрала 560 285 рублей и 34 ребенка благодаря Зое нашли свою семью. И Зоя не собирается останавливаться на достигнутом.

Вот ссылка на аккаунт девочки, тут Вы сможете узнать о благотворительных мероприятиях.

А узнать, как девочка помогает обрести дом бездомным можно здесь.

судьба человека ребенок жизнь

anna_pavlenko

25 ноя 2019 в 23:49

Похожие материалы
Подробнее

Переработка текста

Современное информационное пространство предъявляет много требований к интеллектуальным и творческим способностям личности. Для успешной социализации и самореализации человеку уже недостаточно...

DresvyaninDaniil

17 мар 2019 в 9:25

5
Подробнее

Как советский разведчик стал миллионером и получил награду из рук английской королевы: Конон Молодый.

Когда знаменитый советский разведчик Конон Молодый однажды посетил московский завод, то вместо обычных речей о повышении производительности труда, он неожиданно...

seregenka79

11 мая 2019 в 13:52

2
Комментарии (0)

Пока нет комментариев