Может ли ребенок навсегда остаться в утробе матери?

Это может показаться невероятным, но ответ - да! Слово "Литопедион" с греческого переводится как «каменный ребенок». Науке известно всего около 300 случаев «окаменения» мертвого плода в теле матери. 

При раскопках одного из индейских поселений в Северной Америке был найден окаменелый зародыш в женском захоронении. Первое письменное упоминание о литопедионе относится к XI веку. Оно принадлежит арабскому хирургу из Андалусии Абу аль-Касиму аль-Захрави. Но относительно подробное описание этого феномена было сделано лишь в 1582 году французским врачом Жаном д'Айбустом. При вскрытии тела 68-летней женщины он обнаружил в утробе окаменелый плод, который оставался во чреве около 28 лет.

Литопедион обычно образуется в случае ранней внутриутробной смерти плода, когда признаки беременности еще не так заметны. Человеческий организм воспринимает мертвое тело как инородный объект и, пытаясь защититься от возможной инфекции, покрывает его толстым слоем карбоната кальция. Литопедион может находиться в теле долгие годы, при этом женщина может даже не испытывать какой-либо дискомфорт. 

Самое удивительное - женщины с литопедионом часто сохраняют способность рожать вполне здоровых детей!

дети здоровье Биология организм интересное

Hedwig

23 окт 2018 в 23:47

Похожие материалы
Подробнее

Школьницы из Минеральных вод жестоко избили девочку

Девочка, жестоко избитая школьницами в Минеральных Водах Ставропольского края, госпитализирована, личности напавших на нее установлены, сообщила РИА Новости начальник управления образования администрации...

Ekaterinka23

12 ноя 2018 в 12:50

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев