Новый Свет Крым

осёлок возник усилиями одного из основоположников российского виноделия, князя Льва Сергеевича Голицына, в конце XIX века. Князь основал здесь, в своём имении, завод по производству шампанских вин. Поскольку местная природа благоприятствовала виноделию, а стараниями князя на заводе поддерживалась традиционная технология производства шампанского, качество выпускаемого вина было исключительным. Сначала посёлок назывался Парадиз (рай), но после того, как в 1912 году имение князя Голицына посетил Николай II, Парадиз был переименован[как?][кем?][причинно-следственная связь?][уточнить] в Новый Свет. Статус посёлка городского типа был получен в 1978 году.

В Новом Свете сохранились два дворца Льва Голицына, в одном из которых ныне находится дом-музей князя Л. С. Голицына , а другой примечателен своей мавританской архитектурой (изображён на гербепосёлка). Продолжает успешно действовать завод шампанских вин.

Окрестности посёлка имеют статус ботанического заказника благодаря реликтовым рощам древовидного можжевельника и эндемичной для этих мест сосны Станкевича, а также живописным бухтам с гротами.

крым новый свет

Shum

24 сен 2019 в 18:50

Похожие материалы
Подробнее

В чем сила, брат?

Олег Дерипаска вроде как вывернулся из американских санкций, наложенных на РУСАЛ. С потерями ли, с приобретениями – другой вопрос. Сейчас...

A_Chto_Titov

31 янв 2019 в 17:43

6
Комментарии (0)

Пока нет комментариев