Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в целях самообороны. И боевого оружия для охраны. Я понимаю, что это потребует увольнения большей части "охранников" и "полицейских", которые не представляют даже, как использовать вооружение, не говоря уже о физической форме или противодействию. Понимаю, что это затраты на бюджет, хотя и считаю, что их легко будет окупить, если будет идти честная продажа вооружения населению, а не на чёрном рынке и через коррупционные цепочки. 

1) Каждый гражданин имеет право на самооборону. 

2) На настоящее время органы правопорядка и безопасности не способны обеспечить безопасность граждан, из-за своей низкой квалификации. 

3) Преступники и прочий криминальный элемент всё равно получают доступ к вооружению через те же самые источники, что и к наркотикам. 

4) Существующий инструмент армии неэффективен, порождает неспособность населения использовать свои силы в самообороне, считаю необходимым, как и в Израиле, призывать на срочную службу в том числе и женщин, значительно увеличивать качество прохождения армейской службы, отделять части с обучением от профессиональных военных частей и спецчастей, а также предоставлять большее выходное пособие и гарантированное бесплатное высшее образование или аналоги подобных бонусов. Не понимаю, по какой причине они не обязаны иметь базовые навыки самообороны. Соответственно, считаю необходимым реформу армии и внесение в конституцию "второй поправки", тем более, что широкое поле для анализов имеет место быть у иностранных коллег. 

5) Необходимо значительно повысить квалификацию охраны в государственных учреждениях. Проводить проверки, аттестации, делать место более престижным и давать им схожие с силовыми полномочия и преференции. 

P/s

Недопустимо, когда гражданин не может противостоять преступному элементу, получить защиту от него, а органы правопорядка не обладают нужной квалификацией. 

Гражданское оружие Партия Роста Керчь

niolong

18 окт 2018 в 6:43

Комментарии (3)
Elgiza_Burit_9

18 окт 2018 в 9:16

Согласна с Вами во многом, и считаю, что для праkтичесkой реализации этих идей, нужно добиваться от Федерального правительства пересмотра их взглядов на существующие противоречия в системе правопорядka и безопасности.В первую очередь,следует информировать о необходимости пересмотра многих пунkтов судебно-правовой системы,и добиваться внесения таkих поправоk, kоторые смогут повернуть вертиkaль заkона на сторону защиты Прав Каждого гражданина!
seregenka79

22 окт 2018 в 14:40

Бла,бла,бла...В России гладкоствол можно получить с 18 лет а травмат с 21!!!-это надо менять-18 лет это очень рано-психика ещё не та,получение оружия только с обоснованием его использования,если для охоты,то человек должен состоять в охотничьем сообществе и т.п.Проверять тщательнее лиц,желающих получить оружие,особенно огнестрельное,ведь достаточно взглянуть многим на их страницы в соцсетях чтобы понять,что этому человеку доверять не стоит,привлекать психологов что-ли чтобы беседовали с каждым претендентом на получение оружия.А вообще проблема эта системная,она не решится только если выдать огнестрел охране.Заниматься надо молодёжью-она предоставлена сама себе-она не понимает истинных ценностей,идеалов.Родителям зачастую некогда уделять достаточно времени своему ребёнку потому-что они заняты выживанием,зарабатыванием денег и теряют связь со своими детьми.Если есть достаток в семье то многие проблемы пропадут сами собой:человек обут,одет,питается полноценно,имеет возможность приобрести вещи,технику какая нравится,иметь возможность ездить отдыхать регулярно-люди становятся Добрее.Вот тогда считаю подобные преступления уменьшатся в разы.
Juls

11 июл 2019 в 17:53

Если любой гражданин будет иметь свободный доступ к оружию для самообороны, то мы по сути таким образом легализуем приобретение оружия преступным элементами. Тогда нужна какая-то процедура криминологического характера при выдаче оружия, чтоб можно было решать, кто не воспользуется оружием во вред, а кто может с высокой долей вероятности.