Падение популистских бунтов

Ситуация сегодня

Италия, США, Великобритания и теперь Австрия: популисты вынуждены принять поражение. Неужели расцвет бездумных лозунгов позади?

Не было ни одной недели, на которой не появились бы новые звезды политический сцены: когда в Италии Маттео Сальвини хотел стать самым настоящим автократом, он тут же лишился власти при появлении новой коалиции в правительстве. В Великобритании верховный суд постановил, что организованный Борисом Джонсоном роспуск парламента нарушает право и закон. В Соединенных Штатах Америки Дональду Трампу предстоит столкнуться с импичментом, потому как он потребовал от украинского правительства ускорить расследование против сына своего соперника Джо Байдена. Во Франции Эмманюэль Макрон укрепил свою позицию у власти, при этом желтые жилеты начинают терять свое влияние. А в Австрии партия АПС потеряла почти 10% от числа голосов, таким образом в Вене может быть образована первая в Европе коалиция консерваторов с приверженцами защиты окружающей среды на национальном уровне.

Причина оставаться популистом

Неужели это начало конца популистского бунта? Для такого вывода еще может быть слишком рано. Так или иначе, становится заметно, как популистский подход к политике подходи к своей границе. В первую очередь, причина заключается в том, что речь идет не о политическом подходе, а о его отрицании. Как минимум, когда придерживаются старомодных идей о том, что политик должен решать проблемы. Действительно, зачем?)

Трамп, Джонсон или Сальвини не хотят решать никаких проблем, потому как это будет означать нахождение компромиссов, образование союзов, признание конфликтов. Иными словами, это значит идти в низины политической повседневной жизни. Однако там они находятся весьма неохотно, так как становятся частью системы, презрение к которой дает им энергию. Популистские лозунги многим симпатизируют, потому что обещают легкое решение проблем. В то время как существующие политические правящие силы могут предложить лишь сложные детали на пути к разрешению .

интересное популизм политика

Iluschik

10 окт 2019 в 13:18

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев