Пакистан в семидесятых

Ещё одно видео. Пакистан в семидесятые годы – смесь дикости и модерна. Но товаров в дуканах очень много.


В целом, у Советского Союза имелся гипотетический шанс выиграть холодную войну, если бы он вторгся и покорил Пакистан. Да, удержать эту территорию долго едва ли удалось бы: население Пакистана в 1980 году составляло 78 миллионов против 265 в СССР. Однако оккупация этой страны давала фантастические преимущества. Союз ССР не только вышел бы к Индии, со всеми полагающимися экономическими и стратегическими преимуществами такого движения, но и фактически запер бы Персидский залив, отгружавший нефть ключевым союзникам США в Европе и Азии. Заполнить товарный голод загибающегося Совка такая мера тоже смогла бы. Пусть и на время, ибо товарная проблема стояла остро уже позднем Брежневе.


Но этого не случилось – и СССР рухнул. Альтернативой был большой военный лагерь имени ГКЧП, которые, хорошо, что оказались слишком слабы и трусливы.


Ну а мы просто смотрим очередной ролик :)))

Пакистан Ближний Восток ссср История

ivi1986z

19 июл 2019 в 14:51

Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

22 июл 2019 в 8:45

Аkтуальная подборочka❗✌ Чувствую, kak будут нервничать сторонниkи Н. Стариkова, Михеева и им подобных. Пусть здесь будет больше подобных материалов, ведь нам не нужен ни второй совоk, ни второй Иран❗❗❗(С)
Novostnik

22 июл 2019 в 14:10

А теперь население Пакистана больше населения РФ.