Печальная судьба пятерняшек Дион: сначала их закрыли за стеклом, а потом вернули родителям

28 мая 1934 года пятерняшки родились в семье бедного фермера Олива-Эдуард. Семья даже не ожидала появление пятерых малышек и не могла предположить, что их ждет. Роды принимали дома, малышки появились на свет на 7-м месяце беременности и весили по 600 грамм. Доктор изначально был уверен, что ни одна из малышек не выживет, однако все случилось иначе.

Эта новость стала настоящей сенсацией Канады, поэтому мгновенно разлетелась по всей стране. Молока у матери не было, поэтому им давали смесь из воды, коровьего молока, кукурузной муки и добавляли несколько капель Рома.

Участие в выставке

В 1935 году их отец принял решение показать близняшек всему миру, чтобы заработать на их рождении. Тогда они направились на выставку в Чикаго, где показывали малышек окружающим. Правительство Канады тоже не осталось в стороне: они помогли семье оборудовать павильон, а также выпустили серию сувениров с пятерняшками Дион. Посмотреть на них можно было бесплатно, однако обязательно нужно было приобрести какой-нибудь сувенир.

Детский сад Дафэ

После выставки власти решили, что родители не могут воспитывать девочек самостоятельно и отправили их под опеку в детский сад Дафэ, в котором они находились вместе с доктором Дафэ и обслуживающим персоналом. Расписание пятерняшек было расписано по минутам, однако туристы все же имели возможность посмотреть на девочек через односторонние экраны.

Девочки прожили «за стеклом» 9 лет, они были лишены общения с родителями, за ним присматривали лучшие специалисты, им покупали дорогую одежду и игрушки. Их использовали в рекламе товаров для детей. Их отец открыл напротив детского сада сувенирную лавку, чтобы иметь возможность зарабатывать на дочерях.

Возвращение домой

Когда девочкам исполнилось 9 лет, их все же вернули к родителям. Власти даже построили большой и уютный дом для семьи, однако девочкам было очень трудно адаптироваться, так как на протяжении всей своей жизни они общались только между собой. Они жили в роскошных условиях и даже не подозревали, что все, что получили их родители – заслуга их самих.

Когда им было 18, они покинули родительский дом. Их судьба сложилась по-разному: Эмили подалась в монашки, но рано скончалась, Мари вышла замуж, родила двоих детей, но после развода с мужем впала в депрессию и тоже скончалась. Аннет и Сесиль пытались наладить личную жизнь, но после неудачных попыток стали жить вместе, а Ивонн жила в одна.

Сесиль, Ивонн и Аннетт подавали в суд на правительство за испорченное детство и выиграли 4 миллиона канадских долларов, но ни деньги, ни слава не сделали их счастливыми.

Источник фото: http://womenhour.ru/zizn/sudba-sester-dion/

интересное судьба человека

anna_pavlenko

30 июн 2020 в 20:07

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев