Побег из Алькатраса

Побег из Алькатраса - несбывшаяся мечта многих заключенных. Из этой тюрьмы, казалось бы, невозможно было выбраться. Сюда попадали не те, кто нарушал общественный порядок, а те, кто нарушал порядок в тюрьме. Для самих заключенных не было места страшнее, чем тюрьма Алькатрас. И это не удивительно, тюрьма располагалась на отдельном острове. До ближайшего материка плыть 2,4 км, а среднегодовая температура воды 16 градусов.

История побегов из Алькатраса

За 29 лет работы не зафиксировано ни одного успешного побега из Алькатраса. Всего было совершено 14 побегов с участием 34 заключенных:

  • 5 человек пропали без вести
  • 7 человек застрелили
  • 2 человека утонули
  • 20 человек поймали

Сбежавшие из Алькатраса

Самым успешным побегом из Алькатраса считается побег Фрэнка Морриса и братьев Энглинов. Их побег готовился несколько месяцев и был детально продуман.

В камере был вентиляционный люк, через него заключенным надо было попасть в технический коридор. Однако люк был слишком узкий, поэтому они использовали заостренную ложку, чтобы проделать отверстие в стене. Все работы велись во время музыкального часа, так надзиратели не могли услышать шум. Также они заранее сделали головы из папье-маше с натуральными волосами, которые взяли из тюремной парикмахерской. Чтобы покинуть остров, они соорудили плот из резиновых плащей и спасательные жилеты.

Тот, кто назвал это место скалой, не шутил. Кусачками для ногтей тут много не накопаешь.

Побег заключенных

11 июня 1962 года в 21:30 заключенные пролезли через вентиляционный люк и попали в технический коридор. После они поднялись на крышу и спустились к воде по водосточной трубе. Фрэнк Моррис и братья Энглины надели самодельные спасательные жилеты и покинули остров на плоту.

Изначально в побеге из Алькатраса должны были участвовать 4 человека, но последний не смог вовремя покинуть камеру, поэтому заключенные уплыли без него.

Утром начались поиски , но они не принесли результатов. По официальной версии беглецы погибли, об этом свидетельствуют найденные личные вещи одного из братьев и спасательный жилет. Однако это были очень опытные заключенные и вполне возможно, что они выжили. Этот вопрос так и остается загадкой.

— Интересно, они доплыли?
— Они утонули.
— Да, сэр.

Фрэнк Моррис и братья Энглины

Фрэнк Моррис сидел за ограбление банка, братья Энглины попали в Алькатрас за кражи и угоны автомобилей. Заключенные к моменту побега были давно знакомы, они вместе отбывали срок в тюрьме в Атланте.

Теперь Вы знаете все детали побега из Алькатраса, а узнать про тюрьму Алькатрас Вы можете здесь.

Алькатрас тюрьма побег свобода

Anna_Zabolotnaya

10 июл 2019 в 12:58

Похожие материалы
Комментарии (3)
Anna_Kirillova

10 июл 2019 в 14:01

Надо быть очень смелым, чтобы совершить оттуда побег.
Ekaterinka23

10 июл 2019 в 17:03

Надо быть очень плохим, чтобы попасть туда.)
Mark678

10 июл 2019 в 14:14

Годный контент, спасибо автор! Таинственное место с удивительной историей.