Почему хочется сладкого? Сигнал, который говорит о проблемах в организме

Есть люди, которые очень зависимы от сахара. Они часто пытаются отказаться от этой вредной привычки, но их попытки заканчиваются тем, что они срываются и едят сладости еще больше, чем они бы съели обычно. Я просто сладкоежка… Это обычная отговорка человека, который зависим от сахара, но специалисты знают, что потребность в сладком может сигнализировать о проблемах в организме и недостатке определенных витаминов. Сегодня мы рассмотрим возможные причины зависимости от сахара.

  • Плохое питание – если мы неправильно питаемся либо недоедаем, при возникновении голода мы стараемся решить проблемы быстрыми углеводами. То есть подавить чувство голода конфетами, выпечкой и т.д. От привычки питаться быстрыми углеводами появляется лишний вес, начинаются проблемы с кожей.
  • Депрессия, стресс – при употреблении сладкого мозг вырабатывает эндорфины – гормоны радости, таким образом сладким мы питаемся заглушить наше психологическое состояние. Вы не замечаете, например, когда вы путешествуете, вы совсем забываете о сладком. А все потому, что в эти моменты вы чувствуете себя счастливыми.
  • Нехватка витаминов - тяга к сладкому говорит о нехватке магния в организме, а тянет нас к шоколаду из-за того, что в одной плитке содержится около 200 мг магния. Также тяга к сладкому может говорить о нехватке триптофана и пиколината хрома.
  • Также причиной тяги к сладкому может стать гормональный сбой и недостаток глюкозы в крови.

Нужно совсем отказаться от вредной привычки?

Тяга к сладкому совсем не говорит о том, что вам нужно забыть о сахаре навсегда. Просто нужно питаться сбалансированно и приводить в норму уровень сахара в крови при помощи полезных продуктов. Например, фруктов, меда или самодельных сладостей, сделанных из натуральных продуктов.

Если же вы испытываете тягу к сладкому на постоянной основе, лучше всего обратиться к врачу и сдать анализы, чтобы определить причину потребности организма в сахаре.


сладости полезныесоветы

listlis

10 авг 2020 в 16:43

Похожие материалы
Комментарии (1)
Anna_Kirillova

10 авг 2020 в 18:20

Это про меня)))