Почему у самолета загнуты крылья?

Это связано с экономией топлива

Давление воздуха под крылом больше, чем над ним, и образуется подъемная сила. Внизу воздух растекается, у конца крыла возникают вихри. На их образование тратится часть энергии топлива. Для снижения потерь придуманы аэродинамические законцовки.

Винглеты (загнутые вверх концы крыльев) сокращают расход топлива на 3–7%, что сопоставимо с эффектом от редизайна планера. Применяют также гребневые законцовки — горизонтальные сужающиеся концы с повышенной стреловидностью. Это экономит еще больше топлива.

Сколько стоит самолет?

Частные самолеты бывают разных размеров: маленькие турбовинтовые или легкие джеты, самолеты среднего или супер среднего размера, тяжёлые самолеты или роскошные представительские авиалайнеры.

Вторым важным фактором является то, на какие расстояния вы будете летать наиболее часто. Например, если вы полетите на маленьком самолете на большое расстояние, вам придется останавливаться для дозаправок, что увеличивает стоимость перелета и время в пути. С другой стороны, короткие перелеты на большом самолете стоят довольно дорого.

Следующим фактором является то, хотите ли вы новый или подержанный самолет. Здесь приведены примеры базовых цен на некоторые модели частных самолетов:

  • Cessna Citation M2 – легкий самолет, вмещающий до 7 человек, в новом состоянии стоит около 260 млн рублей;
  • Learjet 75 – популярный самолет среднего размера, который вмещает 9 пассажиров, стоит около 770 млн рублей;
  • Gulfstream G650 – ультра роскошный тяжелый самолет для 10 пассажиров, имеет базовую стоимость около 3.7 млрд рублей;
  • Bombardier Global 6000 (17 мест) – 3,5 млрд рублей.

Продолжительность жизни самолета измеряется в часах полета и в посадках, а не в возрасте, поэтому частные самолеты часто жизнеспособны в течение десятилетий. Многие покупатели предпочитают приобретать подержанные самолеты, чтобы сократить расходы. Например, цена на подержанный самолет Cessna Citation M2 начинается от 200 млн рублей, а на самолет Learjet 75 – от 400 млн руб, за подержанный gulfstream g650 в среднем запросят 3,5 млрд. рублей и 2,9 млрд. за Bombardier Global 6000.

Стоимость частного самолета - это еще не все, на что вам придется потратиться. Как только самолет приобретен, самым большим расходом для владельцев становится его обслуживание, которое может стоить от сотен тысяч до нескольких миллиардов рублей в год. Новый самолет – это дорого, но в комплекте с ним идет полная гарантия на покрытие какого-либо ремонта или замены деталей в течение нескольких первых лет владения.

Дополнительные расходы для частных владельцев реактивных самолетов включают инспекции безопасности, страхование, топливо, ангар, зарплаты пилота и экипажа. А также, если вы хотите заказать уникальный интерьер для вашего самолета - это может обойтись вам в круглую сумму, люксовый дизайн интерьера самолета стоит около 5,7 млрд рублей.

Все-таки летать - недешевое удовольствие!)

Самолет Воздух интересное стоимость цена деньги

Abrakadabra

20 мая 2019 в 19:46

Похожие материалы
Комментарии (4)
MarinaKarpova

20 мая 2019 в 20:25

Интересно, спрашивала как-то у мужа, он не знал. А они все время загнуты, или они регулируются как закрылки?
Chubaka

23 мая 2019 в 11:15

Загнуты то все время, но также есть части крыла, которые поднимаюсь и открываются при взлёте и посадке
Arhan1982

23 мая 2019 в 11:21

Все таки , не так просто летать самолетам))
Ksushe4ka

23 мая 2019 в 12:39

вообще удивляюсь как самолеты летают...