Правила жизни и бизнеса. Игорь Манн


Экономия — это не крохоборство, а разумные покупки и постоянное отслеживание расходов. Можно не покупать — не покупайте. Если вы думаете: «Купить или это не нужно?», правильный ответ: «Не нужно».

Спонсоры и меценаты

Если можешь — обязательно помогай другим. Деньги и здесь любят тишину: лучше быть меценатом, чем спонсором. Спонсор — тот, кто говорит «я помог им». Меценат — тот, о ком говорят «он помог нам».

Личный бренд

По одному из определений, личный бренд — это то, что говорят о вас, когда вы выходите из комнаты. Работайте над своим брендом. Постоянно. Или не покидайте «комнату».

Теория одного запроса

Социальные сети упростили нетворкинг. Теория шести рукопожатий (посмотрите в поисковике, если не знаете ее) становится теорией одного запроса в соцсети. Нужные вам люди находятся на раз.

Ошибки

У меня есть папка «Маи ашипки» (именно так) — в ней с 2008 года собраны все-все мои ошибки. Я ее просматриваю время от времени — отлично тонизирует. Рекомендую вам завести такую же: с ней вы не забронзовеете никогда.

Опоздания

Монетизируйте опоздания. Я делаю так: опоздал на 10 минут — спрошу, сколько стоят 10 минут моего собеседника/собеседников, открою кошелек и заплачу эту сумму. Если я опоздал на встречу в ресторан — я плачу за всех. Очень дисциплинирует. Делай как я.

цитаты Цитаты из книги книги

Shum

22 апр 2020 в 18:41

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев