Председатель Совета по науке и инновациям Сергей Недорослев выступил на Российско-Китайском бизнес-форуме в Москве

12 июля состоялся Российско-Китайский бизнес-форум, организатором которого выступила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Китайской федерацией индустриальных экономик (CFIE). Форум собрал порядка 150 предпринимателей из России и Китая.

В пленарном заседании приняли участие председатель Совета по науке и инновациям Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев, исполнительный вице-президент и генеральный секретарь CFIE Сюн Мэн, вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, а также руководитель представительства РЭЦ в КНР Цокто Балсунаев.

Сергей Недорослев в своем выступлении рассказал о деятельности Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития: «Комитет функционирует с 1997 года. Сопредседателями комитета являются уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России Борис Титов и президент университета Цзинань, одного из ведущих китайских исследовательских университетов в провинции Гуанчжоу Дай Бинго. Рабочими органами национальных частей Комитета являются 13 советов».

Созданный в рамках Комитета Совет по науке и инновациям призван способствовать научному и инновационному обмену между двумя странами, оказывать поддержку максимальному количеству проектов и инициатив в этой области. «В совет входят выдающиеся ученые, ректора университетов, предприниматели, руководители технологических компаний и институтов развития двух стран. Среди членов российской части Совета – топ-менеджеры крупнейших институтов развития и предприятий инновационной аэрокосмической отрасли страны: РВК, «Роснано», ОАК, ОРКК, «Ил», ЦАГИ и др., среди членов китайской части – председатель правления ZTE Хоу Вэйгуй, председатель правления Qihoo 360 Чжоу Хунъи, финансовый директор Китайской национальной нефтегазовой корпорации Лю Юечжэнь, замсекретаря Госкорпорации гражданской авиации КНР Суе Ли и др», — проинформировал участников Сергей Недорослев.

«Российско-китайский совет по науке и инновациям взял на себя роль одновременно главного координатора всех частных инициатив по совместному развитию космоса, центра по экспертизе инвестпроектов и посредника между инициаторами проектов и инвесторами. Приглашаем российских и китайских предпринимателей к более активному взаимодействию по линии совета по науке и инновациям», — заключил председатель Совета по науке и инновациям.

В рамках Российско-Китайского бизнес-форума председатель Совета по науке и инновациям провел деловые встречи с китайскими фондами и инвесторами. Так, состоялись переговоры Сергея Недорослева с руководством Пекинской компании по управлению инвестициями в промышленное развитие, Национального совета легкой промышленности Китая, Пекинской технологической группы «Натон», Куньминьской компании «Мейлин Наука и Технологии» и др.

Россия китай комитет

Russian_chinese_committee

16 июл 2019 в 14:42

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев