Рогозин назвал Венеру - русской планетой.

Такое заявление Рогозин сделал на фоне открытия вероятного биомаркера на планете. Он напомнил, что Россия планирует совместную с США миссию к Венере, но не исключил и собственную программу.



Условия на Венере являются «сущим адом», заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на фоне сообщений американских и британских ученых об открытии биомаркеров на планете. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Рогозина, обнаружение фосфинов в атмосфере Венеры еще не является прямым доказательством наличия там жизни. «Тем не менее я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», — сказал глава «Роскосмоса».

Глава космического агентства также отметил, что у России в программе до 2030 года восстановление исследований второй от Солнца планеты совместно с США — проект «Венера-Д». При этом в «Роскосмосе» не исключают и собственную миссию на Венеру. «Считаем, что Венера — это все-таки русская планета», — заявил Рогозин.



космос Рогозин Россия наука политика

FaTon1K

15 сен 2020 в 15:28

Похожие материалы
Комментарии (3)
Ekaterinka23

15 сен 2020 в 17:29

Как по мне, странно присваивать планету какой-то стране
liha4evadana

16 сен 2020 в 11:59

и космос тогда тоже наш))
Valerii

16 сен 2020 в 14:03

Венера уж точно теперь будет наша...