Сдвиг

Создатели кино братья Люмьеры не сумели предугадать значимость своего собственного детища. К 1900 году Огюст Люмьер заявил, что «кино — изобретение, не имеющее будущего», и братья посвятили себя созданию надежной техники цветной фотографии.

Недальновидность

Люмьеры оказались в весьма достойной компании — самые прославленные изобретатели, инженеры не видели потенциала своих творений. Если верить истории, тот, кто принимает непосредственное участие в создании той или иной технологии, менее всего способен дать прогноз её конечного применения.

Первый фонограф

Томас Эдисон выпустил на рынок первый фонограф — устройство, позволяющее деловым людям надиктовывать корреспонденцию. Это устройство он нарёк «Эдифон» и много лет настаивал на том, что вряд ли найдется много покупателей, которые бы пожелали использовать его, чтобы проигрывать музыку.

Мир изменился

Все мы делаем ошибки, гадая на кофейной гуще новых технологий; всех нас слепит свет общепринятых систем мышления. Мир сильно изменился, но наш мозг по-прежнему остался тем органом, который верил, что автомобиль — всего лишь скоротечная забава, а огонь нужен только, чтобы не замерзнуть.

цитаты Цитаты из книги

Shum

7 мая 2020 в 22:03

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев