Семь новых департаментов: как изменится структура правительства РФ?

С ноября прошлого года в России форсированно реализуется административная реформа. В январе текущего оптимизация коснулась аппарата кабмина, которую премьер-министр призвал «не растягивать», а провести с 1 января до 1 апреля.

К единому стандарту штата и организации будут приведены все министерства и ведомства. Всего сократят более тридцати тысяч должностей. Правда, указывается, что за счет вакантных мест. В общем центральный аппарат потеряет порядка 5% живого веса, в то время как территориальная структура — более 10%.

12 января премьер утвердил изменения в структуре правительства. Уже в этом году будут созданы новые департаменты: промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, энергетики, транспорта и здравоохранения.

Таким образом, будут упразднены «обобщающие» департаменты, такие как департамент промышленности, энергетики и транспорта; департамент здравоохранения и соцразвития, а также департамент регионального развития и инфраструктуры.

Также в числе нововведений — установление квоты на численность государственных служащих и утверждение фонда оплаты их труда; создание Сводно-аналитического управления правительства.

Всего реформа государственного аппарата коснется 45 единиц. Ее главная цель – создание современной и более функциональной системы без пересечений и дублирования функций, а также с четким разграничением сфер влияния и ответственности.

Фото: sputniknews

реформа аппарат кабмина чиновники премьер-министр

Administrator1

12 янв 2021 в 14:06

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев