Семейные отношения

Феномен XXI века

Сегодня миллионы встречают свои половинки на сайтах знакомств. Система тщательно проанализирует вашу личность и предпочтения и выдаст список тех, кто подходит вам больше других. Если повезет, попадание будет стопроцентным! Браки теперь заключаются не на небесах, а благодаря компьютерным алгоритмам.

Детские травмы

Поделиться детским опытом очень важно. Это поможет лучше понять внутреннюю реальность партнера и перейти от оценочных суждений к любопытству и сопереживанию. Порой какое-то действие партнера становится триггером. Понимание собственного детства поможет во всем этом разобраться.

Выбор партнера

Если бы мы выбирали себе половинку на основе логики, партнер должен был бы компенсировать недостатки наших родителей, а не повторять их. Но проблема в том, что в выборе спутника участвует не только логичный новый мозг, но и не чувствующий времени, древний мозг. А он пытается вернуть вас в декорации детства, чтобы завершить незаконченные дела.

Идея Имаго-терапии

Фундаментальная причина недовольства большинства пар не видна. Формально партнеры спорят о домашних делах. За пределами осознания, однако, каждый хочет испытать с партнером те же ощущения, которые давали родители. Большинство из нас очень недооценивают мощь подсознания.

Химия любви

Чем вызван прилив приятных эмоций, который зовется романтической любовью? В фазе притяжения головной мозг выделяет больше нейротрансмиттеров: дофамина и норадреналина. Эти вещества помогают видеть мир в розовых тонах, учащают пульс, придают энергию и обостряют восприятие.

Бескорыстная любовь

Если пара способна любить бескорыстно, ее энергия высвобождается. Уважение и любовь рождаются спонтанно. Эгоцентричные и ранящие отношения кажутся неестественными. Любовь становится такой, какой была на ранней стадии, но теперь она основана не на иллюзиях, а на истинном видении партнера.

семья отношения

Shum

12 мая 2020 в 21:57

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев