Слива на даче

Уже рассказала о том, как выращиваю клубнику и герань, а теперь настало время сливы. Растет она у меня давно, каждый год собираю урожай. С одного дерева достаточно много урожая получается.

Летом едим ягоды в свежем виде, а на зиму я готовлю соус ткемали. Кто не знает, это грузинский соус, который подается с мясом и рыбой.

Мой рецепт ткемали:

  1. Промываю сливу, очищаю от косточек
  2. Тушу в сотейнике сливу примерно 20 минут
  3. Размельчаю готовую смесь блендером и добавляю измельченный чеснок (на 1 кг сливы небольшая головка чеснока)
  4. Добавляю травы, соль и сахар по вкусу, горький перец и отправляю тушиться еще на 10 минут
  5. Раскладываю по банкам, закрываю

Соус очень вкусный, к любому мясу подходит идеально. И с шашлыками едим, и просто со вторым. Обязательно попробуйте приготовить, готовится быстро, а получается очень вкусно.

рецепты советы

anna_pavlenko

29 авг 2020 в 21:28

Похожие материалы
Комментарии (2)
Mark678

30 авг 2020 в 0:20

Обожаю ткемали
OlgaK

30 авг 2020 в 8:39

Я тоже так готовлю, только еще траву с огорода добавляю, с кинзой особенно вкусно