Слива на даче
Уже рассказала о том, как выращиваю клубнику и герань, а теперь настало время сливы. Растет она у меня давно, каждый год собираю урожай. С одного дерева достаточно много урожая получается.
Летом едим ягоды в свежем виде, а на зиму я готовлю соус ткемали. Кто не знает, это грузинский соус, который подается с мясом и рыбой.
Мой рецепт ткемали:
- Промываю сливу, очищаю от косточек
- Тушу в сотейнике сливу примерно 20 минут
- Размельчаю готовую смесь блендером и добавляю измельченный чеснок (на 1 кг сливы небольшая головка чеснока)
- Добавляю травы, соль и сахар по вкусу, горький перец и отправляю тушиться еще на 10 минут
- Раскладываю по банкам, закрываю
Соус очень вкусный, к любому мясу подходит идеально. И с шашлыками едим, и просто со вторым. Обязательно попробуйте приготовить, готовится быстро, а получается очень вкусно.
Рецепты, которым 3 800 лет
Швейцарское издание Tages-Anzeiger пишет , что в Йельском университете расшифровали...
30 авг 2020 в 0:20
30 авг 2020 в 8:39