Соблюдение коронавирусных мер в гостиницах Подмосковья начали контролировать с помощью мобильного приложения

За соблюдением мер по профилактике коронавируса в гостиницах, общежитиях и санаториях Московской области начали следить с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Мобильная платформа помогает контролировать выполнение требований в 1024 объектах на территории всего региона.

«В условиях пандемии соблюдение коронавирусных мер нуждается в постоянном контроле, особенно в местах скопления людей. С помощью мобильного сервиса «Проверки Подмосковья» органы власти теперь следят за исполнением федеральных рекомендаций в гостиницах и санаториях – от дезинфекции помещений до соблюдения социальной дистанции. Результаты осмотра объектов фиксируются в мобильном приложении. На контроль взято более тысячи гостиниц, общежитий и санаториев Московской области. Проверки в них проводятся еженедельно», – отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

Цифровое решение предполагает контроль исполнения рекомендаций по профилактике коронавируса в 1024 подмосковных учреждениях для временного проживания – гостиницах, отелях, пансионатах, общежитиях, санаториях, базах отдыха, оздоровительных лагерях и др.

Федеральные рекомендации по профилактике COVID-19 для учреждений временного проживания включают соблюдение масочного режима, обеспечение социальной дистанции с помощью сигнальной разметки, измерение температуры посетителей на входе, наличие антисептиков и СИЗ, дезинфекцию и проветривание помещений.

Еженедельно ответственное лицо – сотрудник гостиницы или общежития – проводит осмотр и фотофиксацию помещений по специальному чек-листу с использованием мобильного приложения. Затем сотрудник администрации муниципалитета в режиме онлайн проверяет выполнение рекомендаций в каждом учреждении. При несоблюдении мер проверяющий ставит исполнителю задачу по устранению нарушений и контролирует результат проведенных мероприятий.


COVID-19 гостиницы меры профилактики Подмосковье Московская область санатории базы отдыха

LudiRosta

18 фев 2021 в 15:37

Похожие материалы
Комментарии (2)
Valerii

19 фев 2021 в 9:57

И никуда нам не деться от этого.
igorkrylov

24 фев 2021 в 22:52

только во всех таких статьях не говорится о том, что все эти меры защищают не от вируса, а от штрафа за несобледение рекомендаций.