«В одном городе антитела у 50% жителей»: Попова озвучила последние данные по коронавирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в сентябре озвучивала очередные данные о распространении коронавируса и о мерах, принимаемых для борьбы с эпидемией.

Она сказала: "На сегодняшний день лишь у 0,6 процента от общего числа жителей страны подтвержден диагноз COVID-19. Но от региона к региону этот показатель сильно различается — от 0,5% до 2,5%. При этом Россия удерживает лидерство в мире по охвату тестирование на новую инфекцию из расчета на 100 тысяч населения — всего проверено более 38,7 миллиона человек".

Точно также и различается количество выявленных обладателей антител к COVID-19.

«В одном городе, в Калининграде, антитела выявлены у 50,2 процента», — заявила Попова на XII Всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням, организованном Центральным НИИ эпидемиологии. Очень странно, что в перечень таких городов попал только Калининград. Наверное такая судьба у него потому, что он находиться в окружении "заразной" Европы и вирус прет в этот город со всех сторон. В то же время остальная часть нашей страны находиться под надежной защитой!

Ущербность нашей власти в попытке "выслужиться" и это вечное вранье наших чиновников, на разных уровнях власти, в попытке защитить свое "доходное" место, скрывая реальное положение дел, очень расстраивает и взрывает от негодования одно место.

Конечно же не нужно раздувать пожар паники и кричать, что болезнь захватила страну, но...

Каждый из нас может произвести нехитрый подсчет и для чистоты эксперимента объединить по группам всех, из вашего самого близкого окружения (не всю записную книжку в телефоне, а тех, с кем вы достаточно много общаетесь) например у меня получились такие: родные со стороны жены, родные с моей стороны, сотрудники на работе, школьные друзья ну и т.д.

Путем не трудного подсчета получилось, что на данный момент переболели уже 50% в каждой группе. Большинство из них переболело конечно же ОРВИ, хотя симптомы у всех были плюс/минус одинаковые, причем зачастую в одной семье двум живущим рядом людям с одними симптомами приходили разный ответы на сданный анализ.

А какой результат получился у вас?

коронавирус болезни COVID-19

yksenofontov

15 дек 2020 в 14:22

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев