В России гигантскому таракану сделали операцию под наркозом

В одной из ветклиник Красноярска провели удивительную операцию, аналогов которой, пожалуй, в истории современной ветеринарии еще не встречалось. Пациентом в данной истории выступил гигантский таракан-архимандрит. Специалисты произвели удаление кокона, в котором у насекомого развиваются детеныши.

Самку таракана привезли к ветеринарам несколько дней назад. Хозяева пожаловались, что после того, как она успешно разродилась здоровым потомством, ее кокон никак не вправляется снова внутрь. На момент прибытия в клинику оболочка кокона уже начала подсыхать и грозила развитием инфекции, которая вполне могла бы привести к летальному исходу. Специалисты приняли решение провести операцию.

По словам ветеринаров, подобных случаев в их клинике еще не было. Многие вспомнили знаменитый сказ писателя Лескова о подкованной блохе — настолько тонкую работу удалось проделать с тараканом. В утробу самки поместили обезболивающий состав, применили газовый наркоз и местную анестезию при разрезе оболочки.

Тараканов этой породы нередко разводят в условиях неволи как декоративных насекомых. Существо неприхотливо, активно, мало плодится и растет медленно. Кроме того, временами оно может летать, планируя на короткие дистанции.

Россия наука Животные интересное факты Интересные факты

Maltael

25 дек 2019 в 11:41

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев