V Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса пройдет в июне в Харбине

V Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса пройдет в рамках VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Об этом в пятницу сообщил председатель российской части Комитета дружбы, мира и развития Борис Титов на ежегодном заседании Российско- китайского Делового совета.

Он напомнил, что четвертый российско-китайский деловой форум прошел в декабре 2018 года в Челябинске. Кроме того Комитет принял участие и поддержал «China business forum», который собрал более 6 тысяч участников в Москве на площадке Крокус ЭКСПО.

«V Российско-Китайский деловой форум в этом году пройдет на базе Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Мы уже согласовали это с китайской стороной. С нашей стороны оператором выступит компания «Синергия», с китайской-правительство провинции Хэйлунцзян», — сообщил Титов.

Он выразил надежду, что предстоящий форум позволит деловому сотрудничеству России и Китая перейти в новое качество.

«Мы собираемся отрабатывать еще до форума площадки взаимодействия между конкретными компаниями. Нам нужно установить контакты до форума с тем, чтобы на форуме компании могли подписывать первые соглашения. Это не только одна из самых известных выставок, но и регион самый близкий по географии и по духу к России. Помимо деловой программы, мы  собираемся провести ряд спортивных и культурных мероприятий, и в целом сделать пребывание наших предпринимателей на этом форуме не только полезным, но и очень интересным», — добавил Титов.

Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса проводится ежегодно поочередно в России и Китае и уже стал ключевой площадкой для налаживания бизнес-кооперации между российскими и китайскими предпринимателями. В нем участвуют представители органов государственной власти РФ и КНР, институтов развития, финансовых организаций, малого и среднего бизнеса.

Такие встречи служат платформой для стимулирования развития кооперации между российским и китайским бизнесом, продвижения российской экспортной продукции на рынок Китая, привлечения инвестиций в регионы России.

Россия китай российско-китайский комитет дружба мираж развитие

Anna

27 фев 2019 в 11:58

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев