Вода, деревья и обувь,которая растет

В 1994 году Курт Далин оказался в Малави и его поразило, как люди боролись за каждое ведро с грязной водой, а девочки шли порой полдня, чтобы принести 18-литровые ведра на голове. И он решил им помочь: создал первую скважину в самом бедном и засушливом поселке. Это спасло всех жителей, постоянно испытывавших жажду и пивших из грязных источников.

За первые 4 года проект обеспечил водой 26 тыс. человек, а через 10 лет уже работали 76 скважин и была основана организация Water Wells for Africa. В наши дни постоянными источниками воды в Африке уже обеспечено около 300 тыс. человек.

Кафетерий школы MUSE в Калифорнии — чемпион среди экологически чистых ресторанов. Он набрал наибольшее число баллов по разным показателям (качество продуктов, меню, экономия ресурсов, утилизация отходов и пр.), и ему присудили 4 звезды. А солнечные батареи в виде вращающихся «подсолнухов» заведению в 2015 году подарили режиссер Джеймс Кэмерон и его жена Сьюзи.

Школа выращивает свои овощи и фрукты, и за 1,5 года тут заменили многие блюда из животных продуктов на растительные, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вырубка лесов медленно разрушает Землю. Различные компании ищут способы возродить «легкие планеты». И наиболее успешными стали стартапы с использованием летающих беспилотников. В них задействованы дроны, которые сканируют местность, чтобы подобрать семена, а также дроны, занимающиеся посадкой.

Среди них — дрон «Робин», способный засадить 1 гектар за 18 минут и за день посчитать 100 тыс. деревьев. А ирландский проект BioCarbon Engineering на первом этапе поставил цель посадить 500 млрд деревьев к 2050 году для борьбы с обезлесением.

Стартап сотрудничает с Worldview International Foundation, некоммерческой организацией, занимающейся проектами по посадке новых лесов. Мангровые леса Мьянмы особенно важны, потому что они обеспечивают необходимую экосистему для рыб, а также защищают береговую линию от штормов.

Однажды волонтер Кентон Ли увидел, как в Кении дети-сироты ходят в обуви, которая уже давно им мала, а многие и вовсе бегают босиком с израненными стопами. Тогда он придумал модель сандалий, которые будут расти вместе с ребенком. С помощью клапана их можно увеличить на 5 размеров, а этого запаса хватает на 5–6 лет.

Был создан сайт проекта The Shoe That Grows, где каждый желающий помочь может купить обувь для отправки детям в разные уголки мира. Таких людей оказалось много, а благотворительные организации заказывают по 100–200 пар.

природа экология волонтеры

MarinaKarpova

27 янв 2020 в 16:26

Похожие материалы
Подробнее

Почему идет дождь?

Дождем называют влагу, выпавшую на поверхность земли в виде капель. Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно,...

Vassa

16 окт 2018 в 11:14

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев