Вон из дома! Школы России возвращаются к очному формату

С 18 января школьники почти во всех регионах России возвращаются к стандартному формату работы.

По очному, в классах, без Zoom и «бесконечных» (по словам миллионов родителей) заданий, связанных с онлайн-платформами, онлайн-тетрадями и онлайн-учебниками обучению соскучились и сами ученики, и их работающие родители.

Пресс-служба министерства просвещения РФ сообщила, что: «С 18 января во всех регионах страны школы переходят на очный формат обучения. К традиционному формату занятий возвращаются практически все учащиеся с первого по одиннадцатый класс». В столице уже были разблокированы транспортные карты учащихся.

В некоторых регионах существуют свои исключения, и иногда не только из-за коронавируса: поводом прервать занятия или перевести их в online стали морозы.

Естественно, вновь заработавшие школы должны жестко соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Маски, перчатки, антисептики, измерение температуры — ограничения никуда не ушли. Если хотя бы у одного из учеников будет обнаружен коронавирус, весь класс будет переведен на дистанционное обучение.

Помимо этого, с января 2021 года в силу вступили новые санитарные нормы для школ и других образовательных детских учреждений. Например, школьникам запретили пользоваться мобильными телефонами, но разрешили планшетами (диагональ не менее 26,6 см), компьютерами и интерактивной доской. Под ограничения также попало время использования цифровых гаджетов на уроке (от 20 до 35 минут для разного возраста), расписание занятий и максимальное число и продолжительность уроков.

На Гайдаровском форуме, завершившемся на прошлой неделе, тема дистанционного и цифрового образования стала одной из насущных. Необходимость цифры, правда, не обсуждалась вовсе. Кажется, этот вопрос уже решен в положительную сторону. Эксперты сконцентрировались на темах верификации контента, необходимости выстроить диалог между учителем и родителем в новых реалиях, о совмещении традиционной школы с ресурсами, которые дало дистанционное образование.

Учащиеся колледжей, спортивных школ и вузов пока останутся на дистанте (или каникулах) по решению руководства регионов/образовательных организаций.

А вы рады возвращению своих детей в школы?

дистант школа онлайн обучение санитарные нормы

LudiRosta

18 янв 2021 в 17:36

Комментарии (1)
Vikochka-rzhev

18 янв 2021 в 18:41

Вообще правильно, что дети пойдут в школу. Профессионалы лучше и доходчевее объяснят предмет, общение, ребенок дома сидит и погрязает в учебе, у родителей времени тоже нет на остальное